IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Existe-t-il un équivalent au StringGrid de Delphi ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [C#] Existe-t-il un équivalent au StringGrid de Delphi ?
    Existe-t-il un équivalent au StringGrid de Delphi dans .NET ?

    Je trouve que le parcours des cellules et leur remplissage est plus simple.

  2. #2
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tout dépend de quel EDI tu utilise et dans quelle version....

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Si tu travailles sous Delphi.Net, la StringGrid de la VCL est toujours accessible. par contre .Net(VB et C#) n'ont pas nativement ce composant ou son équivalent. Voir si le composant est disponible librament sur le Web. Tu n'as pas en effet indiqué dans quel langage tu cherches l'équivalent. Comme celà concerne une application Windows, je déplace dans le forum approprié

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Merci.

    J'utilise C# pour la partie programmation. Quant aux DataGrid, s'il n'y a que ça, je vais les utiliser..

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Je ne trouve pas de composant équivalent

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    Je ne trouve pas de composant équivalent
    Peux-tu me dire l'intérêt particulier d'un stringGrid par rapport au Datagrid qui justement ne se limite pas à un format de données ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Y mettre en toute simplicité des "chaines"... pour un affichage pur et dur.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    Y mettre en toute simplicité des "chaines"... pour un affichage pur et dur.
    C'est justement ce qu'est le DataGrid > à destinée graphique uniquement
    Qui peut le plus, peut le moins...si tu lui passes en source de données une collection de chaînes de caractères(implémentant au moins IList) , celà ne lui posera aucun souci

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    En fait, je n'arrive tout simplement pas à remplir un simple dataGrid...

    Comment fait-on le parcours par exemple ? Y a-t-il des repères pour les cellules ? (X,Y)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 01h39
  3. Existe-t-il un équivalent de terminal server pour Windows?
    Par kikica dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 18h09
  4. [T-SQL] existe-t-il un équivalent à EXIT ?
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 13h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo