IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Valeur par défaut d'un champ dépendant d'un autre champ [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Valeur par défaut d'un champ dépendant d'un autre champ
    Bonjour,

    J'ai une table avec différents champs, dont "type de produit" et "conditionnement" qui sont en menu déroulant.

    J'aimerais que lorsque l'on choisit "véhicule" dans le champs "type de produit", la valeur par défaut de "conditionnement" soit "unitaire"... et que l'utilisateur ne doive donc pas lui-même sélectionner le "unitaire" dans le menu déroulant.

    Quelqu'un sait-il me dire comment faire (en anglais)?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au niveau de la table, ce n'est pas possible. En revanche, vous pouvez le faire au niveau des formulaires en utilisant la fonction RechDom (DLookUp)

    Mais encore faut-il que la valeur par défaut soit définie quelque part. En l’occurrence, ici, comment savoir que la voiture est conditionnée en unitaire et pas en sachet de 20 ? Qu'à l'unique condition que "unitaire" figure dans la table Type_de_produit. Et que se passera t-il si l'utilisateur, dans le menu déroulant, choisit "par bidon de 5 litres" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Merci
    Ok, merci beaucoup Tofalu!

    Je débute vraiment dans access... c'est pour un travail de développement de base de données. Donc je pense que je ne vais pas aller plus loin. Après tout, l'utilisateur est censé ne pas être trop bête non plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs dépendant d'un autre champ case
    Par Bouga74 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 13h39
  2. [AC-2003] champ dépendant d'un autre champ dans une table
    Par josi1986 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 17h10
  3. [CR] valeurs par défaut d'un champ parametre auto
    Par FUNZIE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 14h41
  4. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16
  5. Valeur par défaut d'un champ date
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo