IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide a la création d'un comparateur de prix


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Aide a la création d'un comparateur de prix
    Je voudrais créer une application capable de faire un choix sur le prestataire le moins cher au niveau des transporteurs

    L'utilisateur devra renseigner trois informations

    • poids
    • département
    • nombre de colis ou palette


    Le logiciel devra s'appuyer sur les tables excel fournis par les prestataires pour informer l'utilisateur du choix le moins couteux, mais le logiciel devra permettre a l'utilisateur de faire une consultation pour tout autre prestataire

    Le logiciel doit renseigner le délai de livraison
    Le logiciel doit permettre le suivi des livraisons sur l'EDI du prestataire.
    Le logiciel doit gérer une liste de clients avec un numéro unique identifiant fourni par l'utilisateur
    Le logiciel doit enregistrer les départs de chaque jour, classer les départs par prestataires et par date, nourrir des statistiques.
    Le logiciel doit gérer des alarmes sur départs ou délai trop long
    On doit pouvoir travailler en réseau (plusieurs utilisateurs connectés en même temps identifier par id et mot de passe)

    On doit pouvoir mettre a jour la surtaxe gazole, la surtaxe urbaine, ou une plus-value de poids

    Je crois que j'ai fait le tour
    Ah si j'y pense je suis débutant mais motivé.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Quels sont tes points de blocage? Où en es-tu?

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Un logiciel comprenant une base de données pour sauvegarder toutes les informations relatives aux transports et capable de lire des fichiers excel

    Beau projet.

    Et quelle est la question ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir vahan,

    C'est dommage de laisser tomber pour quelqu'un qui disait plus haut :

    ...... je suis débutant mais motivé.

    Avant de se lancer dans un projet d'aussi grande envergure je te recommande de considérer ce dont tu es capable de faire :

    Sais-tu manipuler les données d'une feuille excel (ajouter, déplacer, supprimer avec VbNet bien sure) et les afficher (ou les lier) dans un formulaire ?


    Orientes-toi vers un petit projet de ce genre pour commencer.


    Bonne continuation

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il faut découper chaque fonctionnalité
    la coder dans un projet à part
    quand ca marche l'intégrer dans le projet

    pour chaque fonctionnalité il y a juste des recherches à faire sur le net qui contient toutes les connaissances
    par exemple pour lire un fichier excel depuis vb.net il y a 4 ou 5 méthodes, chacune ayant ses avantages, en les étudiants on en choisit une par rapport à ce qu'on veut faire
    quand on y arrive on met le code de côté et on passe à autre chose

    le temps de coder chaque fonctionnalité on comprend normalement mieux le langage et on peut structurer le tout ensuite
    il ne faut pas commencer par le splash screen, la fenetre principale, le design, et partir dans tous les sens pour tout faire à la fois quand on débute, c'est le meilleur moyen d'abandonner


    ton post de départ n'est pas bon dans le sens où ce forum ne sert pas à développer pour les autres
    et développer ce n'est pas seulement taper du code, c'est un métier qui s'apprend en école ou avec du temps pour les autodidactes
    et le principe de ce métier c'est plusieurs points :
    - comprendre le besoin
    - modéliser le besoin
    - faire des choix techniques
    - coder
    - tester
    - maintenir
    (et j'en oublie peut etre)
    donc on ne peut pas répondre à une question aussi vaste car ca correspondrait à faire ton boulot (d'où les réponses que tu as eu)
    (pour info tu es dans l'étape 2 (modéliser) vu ce que tu nous dit)


    ce forum sert à donner des pistes, expliquer des choses sur un point etc...
    et pour ca il faut des questions du genre :
    comment lire un fichier excel ?
    j'hésite entre telle et telle méthode vous en pensez quoi ?
    j'ai telle erreur qui se produit dans mon code ca vient de quoi ?

    et sur ces exemples de question la 1ère étape est de chercher sur google, pour les 3 il y a la réponse déjà écrite sur un blog ou un forum normalement
    si on ne trouve pas alors on post

    voilà dans le principe ... libre à toi de te motiver, on ne pourra le faire à ta place

    si ca peut te rassurer, quand j'ai commencé .net et sql server je suis venu poster des questions idiotes sur le forum et je me suis fait jeté de temps en temps aussi (par contre j'avais quand même des bases en prog et une maitrise de google, ce qui est très important aussi)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je suis entièrement d'accord avec ce qu'a dit pol63. +1

    La découpe de ton projet en plusieurs petits t'amènera forcément à exploiter les ressources disponibles sur Internet.

    Quand pol63 parle de maîtrise du moteur Google, il va de soi que tes recherches concernent un aspect technique alors il est fortement recommandé de t'orienter vers des sites anglophones à l'aide de mots clés anglais.
    Tes résultats ne seront que plus riches...c'est dommage mais c'est la triste vérité !
    Le forum Stack Overflow est une référence en terme de contenu riche et utile.

    Ne néglige pas tes recherches en langage C#, ce dernier étant plus utilisé que VbNet. Un convertisseur C#-->VbNet fera aisément le reste.



    En espérant te voir avancer dans ton apprentissage, bon codage.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 330
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis aussi d'accord avec tout ce qui a été dit plus haut.
    Je ne suis pas un professionnel de la programmation, je fait que de petits projets pour les collègues ou moi même.
    J'ai appris "seul" avec l'aide du site, d'internet et surtout en aidant les autres.
    Je ne compte pas le nombre de projets que j'ai jeté.
    Le conseil que vous donne Paul63, de découper votre projet en morceaux est à respecter lorsque l'on apprend, ça évite de s'éparpiller...
    Ce que je fait à ce jour pour éviter de me perdre, c'est que je marque sur papier un cahier des charges avec le détail des fonctionnalités que je souhaite intégrer.
    Je créé ensuite une solution à laquelle j'ajoute un projet pour chaque catégorie de mon cahier des charges. Le fait de faire ça, me force un peut à finir chaque projet sans trop aller voir dans les autres

    Bon dev.

Discussions similaires

  1. création d'un comparateur de prix avec android?
    Par ing-info dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 23h22
  2. création d'un comparateur de prix avec android?
    Par ing-info dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2014, 23h33
  3. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15
  4. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30
  5. [Oracle] Aide pour la création d'un trigger
    Par Sonic dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo