IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[textarea] interpreter les balises


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [textarea] interpreter les balises
    Bonjour!

    Comment fait on pour que les champs textarea interpretes les balises de mise en formes du texte comme dans ce forum pour poster un message.
    Comment faire pour afficher sa ou [ COLOR=red]sa [/COLOR]??

    Merci
    +
    pensez au

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjours,
    C'est en PHP cherche "PHP regex" sur developpez, cyberzoide a fait un super tuto sur ce sujet

    En fait les regex, ce sont les expressions rationelles et elles permettent de faire des recherches dans des chaines et de remplacer les sous-chaînes

    J'ai jamais été doué pour expliquer ...

    Nicolas

  3. #3
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui OK pour la recherche de sous chaines mais pour qu'un textarea affiche la mise en forme et non des balises comment faire?

    merci
    +
    pensez au

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il est impossible (il me semble) d'appliquer de la mise en page à une partie du texte d'un textearea... il faut très certainement bidouiller avec un div et du JavaScript (onkeyup, onfocus, onblur etc...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    On doit certainement pouvoir d'une façon pas trés "sale" quand même vu que les developper de ce forum l'on fait pour poster les messages ^^
    +
    pensez au

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par duplo
    On doit certainement pouvoir d'une façon pas trés "sale" quand même vu que les developper de ce forum l'on fait pour poster les messages ^^
    +
    Dans ce cas, rien ne t'empêche de jetter un coup d'oeil au code
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Certe oui c'est d'ailleur ce que j'ai fait mais celui ci est assé charger et donc pas trés explicite de plus n'etant que debutant java script ....

    puis dans la source je n'ai pas localisé ce que j'avais prealablement saisi dans ce champ.
    pensez au

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par duplo
    puis dans la source je n'ai pas localisé ce que j'avais prealablement saisi dans ce champ.
    ça c'est normal !!!
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    après avoir regarder...
    la méthode utiliser sur ce site, est justement celle que je proposais... à cela près que ce n'est pas un div qui est utiliser, mais une iframe... ceci dit, c'est certainement la même chose... Je souspçonne qu'il y ait de l'AJAX là dessous, malheureusement, je n'ai pas réussi à retrouver l'iframe en question... il faut te tourner vers les développeurs du forum
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. comment interpreter les balises html saisies dans une zone de texte
    Par programmatrice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h04
  2. [AJAX] Ajax les balises apparaissent dans mon textarea
    Par systemz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 16h21
  3. Interpreter les balises html
    Par kahya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/06/2006, 09h42
  4. [Eclipse 3.01]et les balises TODO ?
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 18h56
  5. [Documentation][XSLT][XSLFO]Les balises xslfo
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo