IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de date inversion jour/mois [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème de date inversion jour/mois
    Bonjour à tous,

    Je m'arrache les cheveux sur un soucis d'inversion jour/mois dans une date.

    J'extrait une valeur TXT qui se présente ainsi "15/11/13" pour le 15 nov 2013.

    J'utilise ce code pour le transformer en date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("D" & i) = Format(CDate(Range("D" & i)), "dd/mm/yyyy")
    Le problème est quand la valeur est "01/11/2013" pour le 01 nov 2013.

    La valeur devient la date du 11/01/2013.

    Comment faire???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("D" & i) = CDate(Range("D" & i))
    Range("D" & i).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Formater un texte en date mais inversement jour/mois
    Par guismoman60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2014, 14h47
  2. [ODBC] problème inversion jour mois dans une date
    Par toutoutahtouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 11h15
  3. Probleme date : inversion jour et mois
    Par amelyfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 11h41
  4. Problème de date: Inversion jour et mois dans cellule de résultat
    Par tic59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2010, 21h04
  5. [Dates] Inversion jour et mois
    Par Kephuro dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo