IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Supprimer anciennes fenêtres Chrome sur Android à l'ouverture nouvelle application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Supprimer anciennes fenêtres Chrome sur Android à l'ouverture nouvelle application
    Chrome 30.0.1599.82 sur une tablette Galaxy note 8" avec android 4.1.2


    Bonjour,


    J'ai sur le home de ma tablette des raccourcis du navigateur chrome permettant de lancer diverses applications sur des adresses données.

    Je souhaite bien évidemment lorsque je clique sur l'un des raccourcis ne pas voir apparaitre les onglets des fenêtres chrome de la précédente application lancée.


    Le problème ne se pose pas avec Windows, où la fermeture du navigateur entraine la fermeture de toute ses fenêtres, mais comme ce n'est pas le cas sous Android, comment faire ?


    Merci


    Trachy


    Ps J'ai déjà forcé l'arrêt de Chrome avec application=>paramètre=> gestionnaires d'application forcer l'arrêt ou vider le cache (5 clics!!!), mais cela ne ferme aucunement les fenêtres présentes dans le navigateur.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce comportement soit possible sur l'application Android.
    Par défaut tout tes onglets ouverts seront gardés en mémoire. Sur l'application Windows/Mac, il est possible de modifier ce comportement.
    Personnellement je trouve que c'est plutôt pratique de garder les onglets ouverts en mémoire et de les ré-afficher lors du démarrage de l'application (dans le cas d'une utilisation normale).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Peut-être pratique, mais plutôt secondaire par rapport à la possibilité de les fermer simultanément.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Oui mais c'est la principale différence entre Windows (version desktop) et Android (version mobile).
    L'utilisateur n'en a pas le même usage.
    Un exemple simple, sur ton mobile tu consultes un mail en particulier, puis tu fais autre chose sur une autre application. Lorsque tu reviens sur l'application de mail, ce même mail que tu as lu précédemment va s'afficher automatiquement.
    Sur un ordi, si tu fais la même chose, le mail ne sera pas automatiquement affiché.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben si,
    Si je consulte un mail, et que je veux lancer une autre application, je le mets en veille dans la barre de tâche en cliquant simplement sur le bouton réduction, en haut de la fenêtre. Par la suite je le retrouve en cliquant dans la boite mail de la barre des tâches. Je peux même mettre autant de messages que je veux en veille, et d'une manière générale, suspendre autant de tâches que je veux.

    Par contre si je veux fermer l'application, et stopper les tâches, je clique dans la croix. Je peux ensuite repartir avec un navigateur vierge.

    J'ai plus de possibilités et la liberté en plus.

    Je pense que Google/Android veut rendre les développeurs captifs (plus mac que mac!) en les empêchant de développer en webview. En tout cas, avec des tablettes Windows 8 (et non RT) à 270 euros comme l'Acer Iconia W3-810, ils vont peut-être vite déchanter.

    J'ai mis mes raccourcis sur le home Windows sans problème. Lorsque l'on clique sur un raccourci, on n'affiche pas les fenêtres d'un ancienne session, c'est tout de même un peu plus agréable


    Trachy

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je viens d'essayer, et avec le navigateur "stock", ça marche comme cela... les anciennes fenêtres ne reviennent pas.

    Et avec chrome et le "bon" code HTML5, la barre des onglets disparaît, donc je ne vois pas le soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />
    <meta name="viewport" content="user-scalable=no, width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0"/>
    <script type='text/javascript' charset='utf-8'>
        // Hides mobile browser's address bar when page is done loading.
          window.addEventListener('load', function(e) {
            setTimeout(function() { window.scrollTo(0, 1); }, 1);
          }, false);
    </script>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2014, 00h16
  2. Pb d'affichage de bouton dans fenêtre interne sur Android
    Par TREMOUSA dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2012, 12h35
  3. Chrome arrive sur Android Ice Cream Sandwich
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 13h48
  4. [Compiler] supprimer une fenêtre DOS lors du lancement d'une application
    Par olivier59820 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2011, 13h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo