IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout de données dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ajout de données dans un sous-formulaire
    Bonjour,
    voila mon problème

    J'ai un formulaire "devis" avec un sous formulaire "devis_ligne"
    dans le sous formulaire de souhaiterai ajouter des articles mais pas par liste déroulante .
    j'ai donc créé un formulaire avec la liste de mes articles "article" et j'y accede par double clic sur le select dans le sous formulaire.

    voila le soucis, je n'arrive pas a inscrit le code_article sans le sous formulaire en fesant un double clic du formulaire "article"
    ca de fonctionne qu'avec des donné dans "devis" mais pas dans le sous formulaire

    voila ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    ' Ouvrir la fiche détaillée correspondant à la ligne
    DoCmd.OpenForm "devis", acNormal, , "[code_stock]=" & Me![code_stock]
     
    ' Fermer le formulaire de recherche
    DoCmd.Close acForm, "article"
    End Sub
    ca marche mais que pour "devis", je voudrais que les donnée aille dans le sous formulaire.
    en image :


    Si vous avez une solution je suis preneuse,
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code article est bien reporté dans le formulaire devis ? Mais par contre les infos ne sont mises à jour dans le sous-formulaire du formulaire devis ? C'est ça ?

    Est-ce qu'un ne fonctionnerait pas ?

    Voire un Forms.FrmDevis.SFrmDevis.Form.Refresh ?

    Sans garantie, juste une idée.

    A+
    Laurent

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonsoir le forum
    yusukevsluffy essaie ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub code_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim Cancel As Boolean
     
     
        If CurrentProject.AllForms("devis").IsLoaded Then    'estouvert= True
            Select Case MsgBox("Veux-tu le  rajouter au devis en cours ?", vbYesNo Or vbExclamation Or vbSystemModal Or vbDefaultButton1, Application.Name)
     
            Case vbYes
                Forms!devis![devis_ligne].Form!code = Me.code
     
                DoCmd.Close acForm, "article", acSaveYes
     
                'déclenche la sub ,sinon elle n'a pas lieu
                'penser à mettre la sub appelée en public !
                Forms!devis![devis_ligne].Form.code_AfterUpdate
     
                'donne le focus au champ suivant
                Forms!devis![devis_ligne].Form!code_stock.SetFocus
     
            Case vbNo
     
            End Select
        End If
     
     
     
    End Sub
    La ligne 15 déclenche la sub Maj du champ code de ton sous-formulaire, si tu te sert de cet évènement .Sinon, commente cette ligne.
    Cdlt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non ca fonctionne pas

    en faite il faut sélectionner le [code_article] de frm_article et qu'il aille s'inscrire dans le frm_devis/sfrm_devis [code_article]

    j'ai essayer ca :

    Forms.forms_devis.forms_devis_sous_form.Form.valeur = Me![code_stock]
    'Forms![forms_devis].Form![forms_devis_sous_form]![code_stock].Value
    'Forms![forms_devis_sous_form]![code_stock]!Form!valeur = Me![code_stock]

    mais rien a faire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis sous access 2000
    et je croix que cette fonction ne passe pas
    Forms!devis![devis_ligne].Form!code = Me.code

    il me dit impossible de trouver le champ "devis_ligne"

    il a fumer lol

  6. #6
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    juste une petite question: as-tu besoin de transférer plusieurs articles dans le sous formulaire ou seulement un par un??

    Sinon, créer une case à cocher devant chaque article puis un bouton transfert dans F_Article qui te ramènera les articles cochés dans le sous formulaire via une requête ajout...

    Enfin si j'ai bien compris...

    Fabien.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Ce n'est pas une question de version, mais la façon d'appeler le champ code du sous-formulaire qui est dans le formulaire.
    Donc ton sous-formulaire ou plus exactement son container (le contrôle qui contient le formulaire qui sert de sous-formulaire !),ne s'appelle pas "devis_ligne" !
    Verifie en mode création.
    Cdlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 22h35
  2. [AC-2007] Ajout et suppression de données dans un sous-formulaire
    Par crisjax dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2010, 22h31
  3. Ajout de donnée dans un sous-formulaire
    Par Papy_Bro dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 09h57
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34
  5. ajout d'enregistrement dans un sous-formulaire
    Par LBSinclair dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo