IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transition en js d'un menu par onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Transition en js d'un menu par onclick
    Bonsoir,
    éclairez moi s'il vous plait, je n'arrive pas du tout à faire fonctionner mon script,
    je souhaite que après avoir cliqué sur + et bien la div s'ouvre lentement vers le bas en se "déroulant".

    Mon script.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function apparaitre(texte, afficher_cacher){
     
        var valeur_display = document.getElementById(texte).style.display;
            if (valeur_display == "none")
               {
                      document.getElementById(texte).style.display = "block";
              document.getElementById(afficher_cacher).innerHTML = "<a href='#' onclick='apparaitre(" + text + "," + afficher_cacher + ");'>Annuler</a>";
               }
                else
               {
                      document.getElementById(texte).style.display = "none";
                      document.getElementById(afficher_cacher).innerHTML = "<a href='#' onclick='apparaitre(" + text + "," + afficher_cacher + ");'>Modifier mot de passe</a>";
               }
    }<br>
    $(document).ready(function()
    {
    $(texte).hide();
    $(afficher_cacher).click(function()
    {
    $(this).next(texte).slideToggle(300);
    });
    });
    Et le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script><br>    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>   <br> <div id="gauche">
     
    <div style="border:2px solid #000;border-radius:10px 10px 0px 0px;">
        Items<br>description
        <div style="float:right;border-radius:10px;" id="aff1"><a href="#" onclick="apparaitre('txt1', 'aff1');">+</a></div>
    </div>
     
    <div style="border:1px solid #000;border-radius:0px 0px 10px 10px;">
        <div id="txt1" style="display: none; text-align: left;">texte chaché1<br> hahatexte  
        chaché1<br>texte chaché1<br>texte chaché1<br>texte chaché1<br>texte chaché1<br>texte
        chaché1<br></div>
    </div>
     
    </div>
     
     
        <div id="centre">
     
    <div style="border:2px solid #000;border-radius:10px 10px 0px 0px;">
        Rangs<br>description
        <div style="float:right;border-radius:10px;" id="aff2"><a href="#" onclick="apparaitre('txt2', 'aff2');">+</a></div>
    </div>
     
    <div style="border:1px solid #000;border-radius:0px 0px 10px 10px;">
        <div id="txt2" style="display: none; text-align: left;">texte chaché2<br> hahatexte  
        chaché2<br>texte chaché2<br>texte chaché2<br>texte chaché2<br>texte chaché2<br>texte
        chaché2<br></div>
    </div>
     
    </div>

    Plus d'infos regardez le résultat : ma page

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 299
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon je fais un autre msg parceque j'ai "changé de codes" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $(document).ready(function(){
        $("#txt1").hide();
        $("#aff1").click(function(){
            $(this).next("#txt1").slideToggle(300);
        });
    });
     
    $(document).ready(function(){
        $("#txt2").hide();
        $("#aff2").click(function(){
            $(this).next("#txt2").slideToggle(300);
        });
    });
     
    $(document).ready(function(){
        $("#txt3").hide();
        $("#aff3").click(function(){
            $(this).next("#txt3").slideToggle(300);
        });
    });
    Et
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script><br>    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>    <br><div id="gauche">
     
    <div style="border:2px solid #000;border-radius:10px 10px 0px 0px;">
        Items<br>description
        <div style="float:right;border-radius:10px;" id="aff1"><a id="1" href="#">+</a></div>
    </div>
     
    <div style="border:1px solid #000;border-radius:0px 0px 10px 10px;">
        <div id="txt1" style="display: none; text-align: left;">texte chaché1<br> hahatexte  
        chaché1<br>texte chaché1<br>texte chaché1<br>texte chaché1<br>texte chaché1<br>texte
        chaché1<br></div>
    </div>
     
    </div>
     
     
        <div id="centre">
     
    <div style="border:2px solid #000;border-radius:10px 10px 0px 0px;">
        Rangs<br>description
        <div style="float:right;border-radius:10px;" id="aff2"><a id="2" href="#">+</a></div>
    </div>
     
    <div style="border:1px solid #000;border-radius:0px 0px 10px 10px;">
        <div id="txt2" style="display: none; text-align: left;">texte chaché2<br> hahatexte  
        chaché2<br>texte chaché2<br>texte chaché2<br>texte chaché2<br>texte chaché2<br>texte
        chaché2<br></div>
    </div>
    </div>
     
        <div id="droit">
    <div style="border:2px solid #000;border-radius:10px 10px 0px 0px;">
        Autre<br>description
        <div style="float:right;border-radius:10px;"><a id="aff3" href="#">+</a></div>
    </div>
    <div id="txt3" style="border:1px solid #000;border-radius:0px 0px 10px 10px;">
        <div style="display: none; text-align: left;">texte chaché3<br> hahatexte  
        chaché3<br>texte chaché3<br>texte chaché3<br>texte chaché3<br>texte chaché3<br>texte
        chaché3<br></div>
    </div>
    </div>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peu essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $(document).ready(function(){
       $("[class^='aff']").on("click", function(){ // Tu clique sur un boutton : par exemple aff2
           var texte = '#txt';
           texte += $(this).attr('class').split('aff')[1]; // Tu recupere la valeur qui suit le "aff", dans cet exemple c'est 2
           $(texte).slideToggle(300); // Action sur l'élément dont l'ID est txt2 
       });
    });

Discussions similaires

  1. On submit non pris en compte si form soumis par onClick
    Par romulus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 17h43
  2. Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Par barthelv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 11h03
  3. menu par tree control
    Par gondon dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2005, 17h08
  4. remplacer une frame de menu par du JS
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h39
  5. taille du menu par rapport au corps du site
    Par kykyn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo