IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déterminer position de l'ordinateur client


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Déterminer position de l'ordinateur client
    Bonsoir!

    Je souhaiterais faire comme le bouton vert "utiliser ma position" de ce site http://www.mondialrelay.fr/trouver-l...e-de-chez-moi/ pour déterminer la position en coordonnées GPS de l'ordinateur du client.

    Quel est le moyen le plus simple et précis d'y arriver?

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    re

    Peut-être le plus simple, la géolocalisation est intégrée avec html5 donc c'est du javascript .
    Mais html5 donc navigateur récent (ie9)

    demo-code
    http://html5demo.braincracking.org/demo/geolocation.php
    compatibilité
    http://caniuse.com/#feat=geolocation


    ----------------------
    en pur php : librairie geoip
    mais rarement dispo sur mutualisés

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merveilleux, encore une fois, reste à l'adapter légèrement pour intégrer longitude et latitude dans des variables php.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment recupere les lien vister par ordinateur client
    Par amine.dev1 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 11h49
  2. Compilation regex et détermination position
    Par vincent.mbg dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 10h44
  3. [Débutant] connecter un serveur avec des ordinateurs clients
    Par Guispeed4262 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 18h36
  4. [Système] Informations systèmes d'un ordinateur client
    Par the_real_tonton dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 01h10
  5. [MBSA] Analyse des ordinateurs clients impossibles
    Par portu dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo