IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Contenu d'une variable nom d'un objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [POO] Contenu d'une variable nom d'un objet
    Bonjour,

    Comment faire pour qu'une variable soit vue comme la suite du nom de mon objet dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function affiche_total_nature(){
        for(i=1;i<21;i++){
       document.form.apport_nature.value=parseInt(document.form.apport_nature.value)+parseInt(document.form.val_det_+[i]+.value);
        }
    }
    Voilà, c'est à dire que je souhaite que le contenu de ma variable i complète le nom de mon objet val_det_
    Vous aurez compris que le contexte est un formulaire qui contient plusieurs champs val_det_1, val_det_2, val_det_3 etc...
    Dans le code j'ai mis +[i]+ C'est le dernier truc que j'ai testé mais sans succes.

    Est-ce que cela est possible et si oui comment, je m'arrache les cheveux. En plus c'est très dur de trouver le truc sur le web, google traite difficilement les requêtes du genre "comment faire pour qu'une variable en javascript complete le nom d'un objet gnagnagna..."

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    par exemple avec la syntaxe dom propre aux formulaires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form.elements[val_det_+[i]].value;
    mais avant tout, change le nom de ton formulaire! donne-lui un id et appelle-le ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("id_form")...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2014, 15h25
  2. [AC-2013] Utilisé le contenu d'une variable pour appeler des objets
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2013, 17h05
  3. passer une chaine contenu dans une variable en nom de variable
    Par spiro13 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 12h14
  4. Exploiter le nom d'une classe contenu dans une variable
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo