IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table hierarchique : Rendre invisible l'image "dossier"


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Table hierarchique : Rendre invisible l'image "dossier"
    Bonjour,
    Je souhaiterais ne pas afficher d'image sur certaines lignes de ma table hiérarchique.
    J'ai essayé en manipulant les paramètres "ImageDéroulée" et "ImageEnroulée" mais :
    - Impossible de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table.Colonne[i]..ImageDéroulée = Faux
    l'opérateur ".." n'est visiblement pas défini pour ce type d'objet
    - Faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table.Colonne[i]..ImageDéroulée = ""
    reviens à définir l'image comme l'image par défaut.

    J'ai également essayé en créant une image PNG vide et transparente, mais lors de l'affichage, windev n'a pas l'air de prendre en compte la transparence de mon image et les lignes étant colorées, ça donne ça :



    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur car j'ai pas l'impression que la possibilité qu'on veuille désactiver l'image d'une feuille d'un noeud d'une table hierarchique ait été prise en compte lors du développement de cette structure...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Je crois qu'on ne peut pas enlever cette image, et même si on met une image de 1x1, la place réservée à l'image est toujours la même

    Par contre je n'ai pas de problème avec la transparence en PNG

    Ci-joint capture et le png utilisé (même résultat avec un png de 1x1)
    Je met le png en zip, vu qu'il est invisible
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Je crois qu'on ne peut pas enlever cette image, et même si on met une image de 1x1, la place réservée à l'image est toujours la même

    Par contre je n'ai pas de problème avec la transparence en PNG

    Ci-joint capture et le png utilisé (même résultat avec un png de 1x1)
    Je met le png en zip, vu qu'il est invisible
    Bonjour Pascal ! Et merci pour ta réponse !
    Effectivement cela marche avec ton image transparente, je pense que cela doit venir du fait que je n'avais pas vraiment fait attention aux dimensions de celle-ci et elles dépassaient largement le 16x16...
    Encore merci du coup de pouce

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Mois ça me gêne quand même cette solution, ça fait un "trou" dans le treeview et c'est pas super esthétique

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Mois ça me gêne quand même cette solution, ça fait un "trou" dans le treeview et c'est pas super esthétique
    Oui, je suis totalement d'accord, c'est dommage que les dev's de PCSOFT aient pas pensé à un paramètre pour activer.désactivé l'icone, ou même mieux : défini l'opérateur ".." pour pouvoir utiliser la propriété "Visible".

    Je double les post entre ce forum et celui de PCSOFT, j'ai suggéré l'idée, des fois que ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 556
    Points : 1 198
    Points
    1 198
    Par défaut
    Il n'y a plus qu'à feinter en faisant un png de pointiller de la même couleur que ceux du treeview...

    Sinon par rapport à PCSOFT, il faut envoyer une suggestion via les outils... je doutes qu'ils prennent le temps de remonter les demandes faites dans les forums.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Il n'y a plus qu'à feinter en faisant un png de pointiller de la même couleur que ceux du treeview...
    Oui ça sera déjà un peu mieux

Discussions similaires

  1. [WD17] Arbre ou table hierarchique avec de grandes images
    Par LeGugusse dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 15h45
  2. Rendre invisible TR dans Table
    Par jakkihm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 18h03
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 08/05/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo