IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat avec plusieurs mises en page [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Etat avec plusieurs mises en page
    Bonjour à tous,

    je désire mettre en place un état access dans lequel il y aurait un première page reprenant la référence article et sa description en titre et juste en dessous (toujours sur la première page) le poid,, les dimensions et des photos.

    Ensuite sur la deuxième page (et plus si nécessaire) je veux mettre les composants qui peuvent composer cet article.
    c'est a dire qu'un article peut avoir la référence 15036521 et être composé des composants 1, 2, 3,etc....

    Sur cette deuxième page, il y aurait les références des composants et ses photos mais il faut que ce soit affiché de gauche à droite.

    Tout ceci sur base d'une requête sur 2 table : la table article et la table composants dont le champ de référence est article.

    donc 1 article peut avoir de 0 à n composants.

    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour que seule la page des composants soit aligné de gauche à droite.

    je joint un exemple au format excel.

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    [Il était une fois Delphi ....]


  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour zemeilleurofgreg,

    Une solution serait de mettre en "En-tête état" ce qui équivaut à la page 1 et dans la section "Détail" le reste. Dans "Mise en page" tu spécifies le nombre de colonnes désirées.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Une solution serait de mettre en "En-tête état" ce qui équivaut à la page 1 et dans la section "Détail" le reste. Dans "Mise en page" tu spécifies le nombre de colonnes désirées.
    J'ai bien peur que cette solution ne convienne pas car j'ai plusieurs page d'article à afficher et si je déplace la première page (Page Header) vers report header je n'aurai à chaque fois que le premier élément de ma requête !
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utiliser des sous états.

    Dans l'état principal : les propriétés de l'article

    Dans le détail un sous-état : les composants de l'article.

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Utiliser des sous états.

    Dans l'état principal : les propriétés de l'article

    Dans le détail un sous-état : les composants de l'article.

    J''ai essayé mais avec quelle requete alimenter ce sous état ?
    Faire une requête unique pour les 2 états ?

    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
    [Il était une fois Delphi ....]


  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    L'état principal listant les articles sera basé sur la table article.

    Le sous-état regroupant les composants sera basé à priori sur une requête ramenant :

    L'identifiant de l'article, le nom du composant, peut-être la quantité, etc.
    A priori vous avez une table des composants et une autre faisant le lien entre les composants et les articles (via leur clé primaire respective)

    Le sous état sera en lien avec l'état principal grâce à la propriété Champs pères / fils (idArticle présent dans l'état et le sous état)

  7. #7
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    L'état principal listant les articles sera basé sur la table article.

    Le sous-état regroupant les composants sera basé à priori sur une requête ramenant :

    L'identifiant de l'article, le nom du composant, peut-être la quantité, etc.
    A priori vous avez une table des composants et une autre faisant le lien entre les composants et les articles (via leur clé primaire respective)

    Le sous état sera en lien avec l'état principal grâce à la propriété Champs pères / fils (idArticle présent dans l'état et le sous état)
    Merci pour cette aide précieuse Tofalu.
    [Il était une fois Delphi ....]


  8. #8
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ok, ça fonctionne mais j'ai encore un petit problème !
    Il me donne une page vide même lorsqu'il n'y a pas de composant.

    c'est à dire : le rapport principal et ensuite une page vide (si il n'y a pas de composant).
    Comment faire pour éviter cela ?

    Encore merci
    [Il était une fois Delphi ....]


  9. #9
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Problème résolu.

    J'ai simplement modifié la hauteur du subreport à zéro et l'autosize fait le reste.

    Merci beaucoup à tous et plus particulièrement à Tofalu
    [Il était une fois Delphi ....]


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 23h38
  2. Etat et commande "Mise en Page"
    Par gaool dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h36
  3. [Etat] probleme de mise en page
    Par tiotel dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 19h09
  5. Grrr ACCESS ETAT WORD et mise en page
    Par RedBurn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo