IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Drag and drop et positionnement


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Drag and drop et positionnement
    Bonjour,

    En m'inspirant de ce tutoriel :

    http://www.guillaumevoisin.fr/jquery...ste-des-taches

    J'ai réussis à créer des objet draggable et interchangeable en position, le seul truc qu'il me reste à faire c'est une fonction qui récupère l'emplacement de chacun d'entre eux à chaque drag and drop.

    Je m'explique:

    Mon Drag and drop ce fait sur une liste d'objet et ce fait uniquement de bas en haut ou de haut en bas, partant alors du principe que l'élément en première position est celui qui se trouve tout en haut, j'obtient alors quelque chose comme cela avant mon drag and drop:

    Toto (1er position)
    Tata (2ème position)
    Titi (3eme position)
    Tutu (4ème position)

    Maintenant suposons que je prend Titi et que je le met tout en haut, ainsi on aura la chose suivante:

    Titi (1er position)
    Toto (2ème position)
    Tata (3eme position)
    Tutu (4ème position)

    Donc c'est à ce moment là que je souhaite résupérer la position de chacun de mes objets pour savoir à quel position il se trouve dans ma liste.

    D'ou ma question quelqu'un aurait t'il une piste sur une fonction en Jquerry ou JS qui permttrais cas chaque changement on puisse savoir sur quel position se trouve chacun des éléments après le drag et si possible je souhaiterais que cette fonction soit petite (pas beaucoup de ligne de code) car le projet sur lequel je travail contient deja plus de 3000 lignes de code donc si on peut éviter de surcharger celui-ci de trop se serais sympa :-).

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 141
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Du fait de la notation négative concernant ce sujet et cela sans réel justification de la part de celui qui à noté ce sujet et aussi du fait que personne semble avoir des idées pour répondre à ce sujet, je préfère donc fermer ce sujet et me débrouillé autrement et par moi même.

    P.S: Si la notattion viens du faite qu'il existe une fonction JQuery .index() qui permet de savoir ou se trouve l'objet, j'ai est déjà penser sauf que celle-ci ne fonctionne pas bien, en effet j'ai trois objet et elle m'en index 4 ? (les index de mes objet étant 0,1,2,3) avec le 2 et 3 souvent confondu (ex: je réalise un drag and drop sur l'objet en index 3 et cela sans lui bouger sa position, il se retrouve en index 2 )

    Voilà enfin je vais me débrouillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [Beta4] Marqueur / Positionnement / Drag and Drop
    Par luigifab dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2010, 00h38
  3. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo