IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro clignotement cellule sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Macro clignotement cellule sous condition
    Bonjour,

    Je souhaite créer une macro pour faire clignoterdes cellules sous condition:
    Si montant supérieur à 500, alors clignoter.

    Par avance, merci pour votre aide.

    PS: Je vous joins mon fichier

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste avec le code ci-après.

    1) Copiez le code suivant dans un module Standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Const LIMITE_PASSAGES As Long = 6 'on limite à 6 passages (à adapter)
     
    '--- Portée publique ---
    Public MesCellules As Range
    Public NonFaire As Boolean
    '--- Portée Module ---
    Dim bool As Boolean
     
     
    Sub Clignote(Optional dummy As Byte)
    Static NbPasse&
    Dim C As Range
    Dim temps
    Dim Couleur&
    '---
    NonFaire = True
    NbPasse& = NbPasse& + 1
    '---
    If Not bool Then
      Couleur& = 6
    Else
      Couleur& = 2
    End If
    If NbPasse& > LIMITE_PASSAGES Then Couleur& = 2
    '---
    For Each C In MesCellules
      C.Interior.ColorIndex = Couleur&
    Next C
    bool = Not bool
    '---
    If NbPasse& <= LIMITE_PASSAGES Then
      temps = Now + TimeValue("00:00:01")
      Application.OnTime EarliestTime:=temps, Procedure:="clignote"
    Else
      bool = False
      NonFaire = False
      NbPasse& = 0
    End If
    End Sub
    2) Copiez le suivant dans la fenêtre de code de la feuille concernée (dans votre pièce jointe "Feuil2")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Const MONTANT_SUP As Double = 500 'à adapter
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Plage As Range
    Dim R As Range
    Dim C As Range
    '---
    If Not NonFaire Then
      Set Plage = Range("c10:c" & [a65536].End(xlUp).Row & "")
      For Each C In Plage
        If IsNumeric(C) Then
          If C > MONTANT_SUP Then
            If R Is Nothing Then
              Set R = C
            Else
              Set R = Application.Union(R, C)
            End If
          End If
        End If
      Next C
      If Not R Is Nothing Then
        Set MesCellules = R
        Call Clignote
      End If
    End If
    '---
    End Sub
    Un changement de sélection sur la "Feuil2" lance l'évènement Worksheet_SelectionChange qui traite le clignotement.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter cellules sous condition
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2013, 00h07
  2. Clignotement des cellules sous condition dates
    Par ksai001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2011, 11h58
  3. Macro coloration de cellules sous conditions
    Par balata9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 21h29
  4. [XL-2003] faire Clignoter une cellule sous condition
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2009, 18h49
  5. macro vba identifier cellule sous condition
    Par yanacrux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo