IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Manipulation d'un fichier XML avec Perl


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipulation d'un fichier XML avec Perl
    Bonjour,

    J'utilise XML::Simple pour parser un fichier "simple", qui pourrait être dans le genre :
    <super>
    <user>
    <nom>Machin</nom>
    <prenom>Bidule</prenom>
    </user>
    <user>
    <nom>machine</nom>
    <prenom>trucmuche</prenom>
    </user>
    </super>

    Je le lis parfaitement, je peux modifier certaines valeurs, et en ajouter, et je peux tout balancer dans un fichier texte comme il faut avec XMLout. Jusque là tout allait bien, mais j'ai cherché à supprimer des données de ce fichier..

    J'ai utilisé l'option ForceArray => 1 dans XMLin pour que ce soit plus simple, mais si je fais :
    $tree->{user}[$index] = "" ou = undef, avec $index l'index du user que je veux virer et que je dumpe, je me retrouve avec un fichier comme suit :

    <super>
    <user>
    <nom>Machin</nom>
    <prenom>Bidule</prenom>
    </user>
    <user>
    </user>
    </super>

    alors que je voudrais que mon <user></user> soit supprimer aussi.. A la fois ça me parait assez logique comme comportement, mais je vois pas comment remonter d'un cran.. Je sèche un peu, peut-être auriez vous des pistes.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Essaie un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    splice @{$tree->{user}}, $index, 1;
    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ok
    ça à l'aire de passer.. c'est bizarre parceque j'avais essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    splice(@{$tree->{$user}}, $index, 1);
    c'est à dire quelque de très proche (outre les parenthèses) et ça n'avait pas l'aire de vouloir le faire..

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Les deux formes sont strictement équivalentes, sauf si le $user à la place de user n'est pas une faute de frappe sur le forum...

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. mettre à jour un fichier xml avec perl
    Par hasna2013 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 14h40
  2. Manipulation d'un fichier XML avec java
    Par rourou25 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 09h37
  3. manipulation fichier xml avec java
    Par feridferid dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2009, 09h50
  4. Manipulation des fichiers XML avec Pl/SQL
    Par wislam2007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 04h10
  5. [DOM] Manipulation de fichier XML avec PHP
    Par CIFQ_Drew dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo