IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre les infos dans des boutons [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Mettre les infos dans des boutons
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à remplir des buttons avec un requête SQL SELECT, j'arrive avec une liste déroulante, mais pas avec de boutons. je mets le code pour la liste déroulante.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    	include('connexion.php');
        echo "<select name='serveur'>";
            $res = mysql_query("SELECT DISTINCT serveur FROM `resultat` WHERE 1 ORDER BY `id` ASC LIMIT 0 , 150");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                echo "<option value='".$row["serveur"]."'>".$row["serveur"]."</option>";
            }
        echo "</select>";
    	include('connexion.php');
        echo "<select name='environnement'>";
            $res = mysql_query("SELECT DISTINCT environnement FROM `resultat` WHERE 1 ORDER BY `id` ASC LIMIT 0 , 150");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                echo "<option value='".$row["environnement"]."'>".$row["environnement"]."</option>";
            }
        echo "</select>";
    	include('connexion.php');
        echo "<select name='instance'>";
            $res = mysql_query("SELECT DISTINCT instance FROM `resultat` WHERE 1 ORDER BY `id` ASC LIMIT 0 , 150");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                echo "<option value='".$row["instance"]."'>".$row["instance"]."</option>";
            }
        echo "</select>";
    ?>

    Merci de votre aide !!
    Zozotitou

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ils sont ou les boutons dans ce code ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En haut c'est le code d'une liste déroulante!

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form>
    <table>
    <tr>
    <td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=prd'"></td><td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=dev'"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=prp'"></td><td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="" onclick="window.location.href='liste.php?type=qfe'"></td><td><input type="button" value="Tous" onclick="window.location.href='liste.php?type=all'"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    Je veux faire dans le même principe que dans le code ci-dessus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mets nous ton code qu'on puisse te dire ce qui ne va pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <?php
    function decodeSize( $bytes )
    {
        $types = array( 'B', 'KB', 'MB', 'GB', 'TB' );
        for( $i = 0; $bytes >= 1024 && $i < ( count( $types ) -1 ); $bytes /= 1024, $i++ );
        return( round( $bytes, 2 ) . " " . $types[$i] );
    }
    function free ($path)
    {
    $free=disk_free_space($path);
    $total=disk_total_space($path);
    $used=$total-$free;
    $percent=$used/$total*100;
    echo round($percent, 2)."% <br/>";
    echo "(".decodeSize($used)."/".decodeSize($total).")<br/>";
    }
    echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>'."\n";
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//Dtd XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/Dtd/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Liste des serveurs monitor&eacute;s</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <style type="text/css">
    table {
    border-style: hidden !important;
    }
    table tr {
    border-style: hidden !important;
    }
    table td {
    border-style: hidden !important;
    }
    table th {
    border-style: hidden !important;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function montre(obj) {
    	document.getElementById(obj).style.display='';
    }
    function cache(obj) {
    	document.getElementById(obj).style.display='none';
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    include("entete.php");
    ?>
    <div id="corps">
    <h1> Selectionnez l'application </h1>
    <form>
    <table>
    <tr>
    <td><input type="button" value="SCRC" onclick="window.location.href='liste.php?type=prd'"></td><td><input type="button" value="SCRA" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="SCRL" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="RIBA" onclick="window.location.href='liste.php?type=dev'"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="button" value="ASUR" onclick="window.location.href='liste.php?type=prp'"></td><td><input type="button" value="SPE" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="GAYA" onclick="window.location.href='liste.php?type=qte'"></td><td><input type="button" value="ADAU" onclick="window.location.href='liste.php?type=qfe'"></td><td><input type="button" value="Tous" onclick="window.location.href='liste.php?type=all'"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <span id="infohide" style='display: none; position: absolute; right: 0px; bottom: 0px;'>
    <p>
    Fichiers RRD : <br/>
    <?php
    free("/home/palmae07/remote-mon/rrdfiles");
    ?>
    </p>
    <p>
    Pages WEB :<br/>
    <?php
    free("/var/www/vhosts/metrologie.infocom.eic.intra");
    ?>
    <form>
    <input type="button" value="Cacher infos serveur web" onclick="cache('infohide');montre('infoshow');">
    </form>
    </p>
    </span>
    <span id="infoshow" style='position: absolute; right: 0px; bottom: 0px;'>
    <p>
    <form>
    <input type="button" value="Montrer infos serveur web" onclick="montre('infohide');cache('infoshow');">
    </form>
    </p>
    </span>
    <p style='position: absolute; left: 0px; bottom: 0px;'> Page g&eacute;n&eacute;r&eacute;e le 30-09-2013 &agrave; 11:51</p>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    select();
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 193
    Points : 4 640
    Points
    4 640
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de faire le même appel sql et la même boucle.

    Il faut juste remplacer le
    par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo '<td><button onclick="window.location.href=\'liste.php?type='. $row["serveur"] .'\'">'. $row["serveur"] .'</button></td>';
    if (++$i % 5) echo '</tr><tr>';

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai mis la ligne dans nom script et je n'ai pas des boutons clics mais un liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
     
     echo "</select>";
     
    	include('connexion.php');
     
        echo "<select name='serveur'>";
     
            $res = mysql_query("SELECT DISTINCT serveur FROM `resultat` WHERE 1 ORDER BY `id` ASC LIMIT 0 , 150");
     
     
     
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
     
               echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste.php?type='. $row["serveur"] .'\'">'. $row["serveur"] .'</button></option></td>';
    			if (++$i % 5) echo '</tr><tr>';
            }
     
     
     
        echo "</select>";
     
    ?>
    Et le debug de firefox j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <select name="serveur">
    <option>dev970ubdd075</option>
    ( ! ) Notice: Undefined variable: i in D:\Program Files (x86)\wamp\www\Connection\index_test_4..php on line 16 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0077249048{main}( )..\index_test_4..php:0
    <option>prp970ubdd223</option>
    <option>prp970ubdd243</option>
    <option>qfe970ubdd077</option>
    <option>qfe970ubdd095</option>
    <option>U070092</option>
    <option>U070095</option>
    <option>U070173</option>
    <option>U070177</option>
    <option>U070191</option>
    <option>U070192</option>
    </select>
    </body>
    </html>
    Merci de voir ou ça na va pas

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Merci de voir ou ça na va pas
    Ca ne va pas que tu n'as pas "remplacé" <option> comme papajoker te l'as dit.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 193
    Points : 4 640
    Points
    4 640
    Par défaut
    et surtout avant et après ta boucle php while,

    il faut remplacer les par des balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tables><tr>...</tr></table>
    ps: avoir 2 notions sur html ne serait pas superflu

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai changé le code
    Voici le nouveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     echo "</select>";
    	include('connexion.php');
        echo "<select name='serveur'>";
            $res = mysql_query("SELECT DISTINCT serveur FROM `resultat` WHERE 1 ORDER BY `id` ASC LIMIT 0 , 150");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
               echo '<tables><td><option><button onclick="window.location.href=\'liste.php?type='. $row["serveur"] .'\'">'. $row["serveur"] .'</button></option></td></table>';
    			if (++$i % 5) echo '</tr><tr>';
            }
        echo "</select>";
    ?>
    Aucun résultat (Liste déroulante vide), si je mets OPTION:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     echo "</select>";
    	include('connexion.php');
        echo "<select name='serveur'>";
           $res = mysql_query("SELECT DISTINCT serveur FROM `resultat` WHERE 1 ORDER BY `id` ASC LIMIT 0 , 150");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
               echo '<td><option><button onclick="window.location.href=\'liste.php?type='. $row["serveur"] .'\'">'. $row["serveur"] .'</button></option></td>';
    			if (++$i % 5) echo '</tr><tr>';
            }
        echo "</select>";
    ?>
    J'ai un résultat mais pas de bouton pour cliquer !!

    Pourquoi le "IF" pas de variable (i) definie.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans les deux codes que tu nous montres il y a encore selection et option.
    Tu essaies de mettre des boutons dans une liste déroulante ou quoi ?

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 193
    Points : 4 640
    Points
    4 640
    Par défaut
    Qui de nous 2 ne parle pas français ?

    le mot remplacer n'est pas ajouter !

    et j'ai écrit avant et après la boucle while pas dans la boucle

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de votre aide !!!
    Résultat ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2011, 16h56
  2. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28
  3. Optimiser les jointures dans des requêtes
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2005, 17h29
  4. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  5. Trouver les redirections dans des traces
    Par severine dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo