IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Supprimer mdp enregistrés et cookies de internet explorer [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Supprimer mdp enregistrés et cookies de internet explorer
    Salut, je cherche actuellement une facon de supprimer les cookies et mot de passe enregistrés de internet explorer. Comment je peux faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Premièrement, si tu es dans ce sous forum c'est que tu veux le faire en vb.net ?
    Deuxièmement : si tu poses la question c'est que tu as fais des recherches, sans succès, tu n'as rien a dévoiler de tes recherches qui pourrait nous aider à savoir où tu en es et comment t'aider ? Tu n'as pas une ébauche de projet en cours, quelque chose ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait j'ai réussi à supprimer les favoris automatiquement au lancement du logiciel mais par contre je n'arrive pas à localiser les cookies et les mots de passes enregistrés (qui sont stockés dans un dossier et dans le registre)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    En fait j'ai réussi à supprimer les favoris
    ah et avec quel code

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Pour ce qui est des cookies, ils seront à mon avis toujours dans les fichiers temporaires de ton ordinateur (plus ou moins AppData\Local\Microsoft\Windows, dans ce coin là). Pour ce qui est des mots de passe, plus compliqué, je n'ai trouvé que des logiciels qui les repères.

    Mais pour supprimer historique, favoris et cookies, cache et autre mot de passe, énormément de solutions existes déjà.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour supprimer les mots de passe enregistrés dans Windows, il faut utiliser l'API Win32 du Credentials Manager (parfois aussi appelé Password Vault).

    Il faut donc être sur la machine, ou en remote, avec certains privilèges.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Pour ce qui est des cookies, ils seront à mon avis toujours dans les fichiers temporaires de ton ordinateur (plus ou moins AppData\Local\Microsoft\Windows, dans ce coin là). Pour ce qui est des mots de passe, plus compliqué, je n'ai trouvé que des logiciels qui les repères.

    Mais pour supprimer historique, favoris et cookies, cache et autre mot de passe, énormément de solutions existes déjà.
    Lesquelles ?

    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Pour supprimer les mots de passe enregistrés dans Windows, il faut utiliser l'API Win32 du Credentials Manager (parfois aussi appelé Password Vault).

    Il faut donc être sur la machine, ou en remote, avec certains privilèges.
    Donc c'est impossible a faire sous une session simple utilisateur ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Je vais pas chercher à ta place ^^ C'est des trucs du genre Ccleaner.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par exylon Voir le message
    Donc c'est impossible a faire sous une session simple utilisateur ?
    Si ton utilisateur a peu de privilèges, il te reste la possibilité d'exécuter le code avec les identifiants d'un autre utilisateur qui possède plus de privilèges (c'est l'impersonation).

    Si tu ne peux pas avoir d'autres identifiants, alors effectivement c'est impossible...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Je vais pas chercher à ta place ^^ C'est des trucs du genre Ccleaner.
    Justement si j'ai posté dans la partie visual basic c'est que je veux faire un logiciel qui fasse la meme chose que Ccleaner ou tuneup (surement pas aussi bien mais bon).
    Donc en gros c'est impossible de faire un script qui supprime le mot de passe d'une session utilisateur, meme si il est lancé depuis cette session ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut que tu sois plus précis parce qu'il y a 2 cas distincts. Quel est le scénario exact ? Comment le mot de passe a-t-il été enregistré ?

    S'il s'agit d'un cookie tu peux utiliser la solution d'Uranne-jimmy. Par contre si le mot de passe est enregistré dans une fenêtre d'authentification Basic ou Digest, ou autre truc du genre, là il faut passer par celle que je t'ai proposé.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je cherche en fait à faire un bouton qui vide les cookies et le cache et un autre qui supprime les mots de passe enregistrés. J'ai réussi a le faire sous firefox et sous chrome simplement en supprimant un dossier. Je cherche donc a le faire de la meme facon, en supprimant un dossier qui contient le cache et les cookies, ou en supprimant directement le registre (du moment que ca marche)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut !

    Fais une recherche Google avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess
    A NOTER :
    Ceci permettra d'effectuer la purge, à l'identique des manipulations que tu réalises quand tu es dans les options d'IE. Il n'est donc pas nécessaire de demander la suppression de dossiers ni d'aller dans la base de registre pour effectuer un "nettoyage".

    Cordialement

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce que je cherchais.
    Pour ceux qui auraient le meme probleme que moi :
    Historique de navigation :
    Shell("RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 1")

    Cookies :
    Shell("RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 2")

    Fichiers Internet temporaires :
    Shell("RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 8")

    Données formulaires :
    Shell("RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 16")

    Mots de passe :
    Shell("RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 32")

    Tout supprimer :
    Shell("RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 255")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12]supprimer les cookies d' Internet Explorer
    Par phig330 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 17h28
  2. comment supprimer le controle d'acces de internet explorer?
    Par Clotilde dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 19h14
  5. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo