IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fusion automatique de cellule suivant condition [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Fusion automatique de cellule suivant condition
    Bonjour le forum,

    Je ne sais pas si c'est possible, mais je souhaiterai faire fusion des cellules non pas suivant leurs valeurs mais suivant la valeur d'une autre:
    - en A1: intitulé de ma colonne
    - de A2 à A7 je fusionne manuellement les cellules
    - j'insère une liste déroulante
    - si la cellule A2 (du coup A2:A7) est renseignée alors les 6 cellules suivantes se fusionnent automatiquement (donc les cellules A8:A13)
    - si A8 rempli alors A14:A19 fusionnent
    - etc jusqu'à la limite de place de la feuille

    Est-ce réalisable ?
    (exemple en PJ)

    Merci pour vos réponses et bonne après-midi
    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    zssayes comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
     If Target.Value <> "" Then
        Range(Target(7, 1).Address, Target(12, 1).Address).MergeCells = True
      End If
    End If
    End Sub

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour casefayere,

    Merci pour ton aide, ça fonctionne bien.

    @+

    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fusion automatique de cellules + mise en forme
    Par Nebula2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2013, 23h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 09h06
  3. [XL-2007] Mise en forme cellules suivant condition
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2011, 11h15
  4. [Toutes versions] Calculer le nombre d'occurence d'une valeur de cellule suivant condition
    Par shaun_the_sheep dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 10h11
  5. Fusion automatique de cellules
    Par eddyG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo