IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Développement informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Développement informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Bonjour,
    Voilà j'ai un petit soucis, j'ai créé une petite application pour mon travail qui permet d'importer des données d'un fichier csv en le sélectionnant sur le bureau grâce à un bouton.
    Mon soucis est que je ne trouve pas comment importer des données de plusieurs fichier sur la feuille excel à la suite de l'import précédant.
    (je vous joint mon code)

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Ton code est plus sale tu meurs.

    Mais la chose est simple. Il te suffit d'appeler à nouveau ta fonction importer et de modifier un minimum ta fonction pour qu'il importe jusqu'à la premiere ligne non vide ou jusqua une nouvelle feuille.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Développement informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Développement informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il s'agit la de ma "recette", la vrai application est sur le réseau.
    Désolé je suis débutant en VBA mais comment rappeler la fonction importer et qu'il importe jusqu'a une nouvelle feuille?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    tu fais un Call importer à la fin de importer en cherchant la derniere ligne juste avant et en commançant par cette ligne.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Développement informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Développement informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai trouver la solution.
    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Bien joué petit!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation des données parmi plusieurs fichiers dans un dossier
    Par marcandre dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 08h28
  2. [MySQL] Export de données de plusieurs tables dans une feuille excel
    Par arkhang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2014, 16h29
  3. [XL-2007] Importation des données sur plusieurs fichiers fermés
    Par starid dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2009, 17h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  5. Intégrer les données de plusieurs fichiers dans une table
    Par soad029 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 03h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo