IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Actualiser les éléments du DOM


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Actualiser les éléments du DOM
    Bonjour,

    Suite à une action Ajax sur un conteneur d'éléments, mon code JavaScript (jQuery précisément), ne fonctionne plus sur tous les éléments de ce conteneur.

    J'ai cru comprendre qu'il faut "actualiser" notre liste de balises dans le DOM pour que le navigateur les connaisse ; cependant rien de ce que j'ai testé ne fonctionne.

    Je me suis tourné vers la méthode .live('click', function() { ... }); mais sans succès...

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une idée ?
    Oui... consulter la doc de jQuery qui t'indiquera que .live() est dépréciée depuis la version 1.7 et retirée de la version 1.9.
    C'est .on() qu'il faut utiliser.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Bovino,

    D'accord je n'avais pas compris le .on() de cette manière ; cependant même après modification du .live('click', function() { ... } ) par .on('click', function() { ... } ), cela ne fonctionne pas mieux.

    Les éléments de mon conteneur ne sont toujours pas connus.

    En fait, l'insertion de contenu due à Ajax, n'est pas faite avec jQuery mais en JavaScript "pur" (c'est projet d'étude et je n'ai pas encore appris comment procéder autrement).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est juste parce que tu n'as pas lu la doc concernant .on() et notamment comment s'en servir dans le cadre de la délégation d'événements...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ?

    Très honnêtement je me suis penché de près sur deux documentations (dont celle-ci), aussi je pensais avoir codé correctement mon instruction. Visiblement non ; je ne suis pas non plus expert en anglais même si je comprends largement.


    Après avoir cherché réponse un peu partout, il s'avère que mon problème reste non résolu.

    Je sais qu'il y a le fait de gérer l'événement lors du clic (par exemple) ; cependant l'a fonction Ajax ne s’exécute pas par jQuery mais par du JavaScript pur, et donc là vraiment je ne vois pas. J'ai testé la fonction .on() avec tous les paramètres ; seul le PREMIER fonctionne puis avec le changement du DOM du à Ajax, cela ne fonctionne plus...

    Une piste vers où m'orienter ?
    Dernière modification par Invité ; 30/10/2013 à 12h25.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Autre exemple, j'ai des boutons qui sont .hide() au lancement de la page, et dès que je modifie le contenu avec Ajax ils ne le sont plus (forcément) seulement je me demande : "QUAND appeler la fonction ?" pour ce type de cas ? :/

    Le problème ici est que ces éléments ne doivent pas être en .hide() lors d'un événement, mais d'eux-même dès la fin du chargement Ajax.

    Je suis complètement perdu là et à vrai dire cela reste le dernier détail sur ce projet que nous travaillons depuis 2 mois avec un collègue et que nous devons rendre lundi ; j'aimerais bien trouver la réponse histoire de rendre quelque-chose de fini...

Discussions similaires

  1. retrouver un élément ajouté avec les fonction javascript-DOM
    Par adilsoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2010, 16h16
  2. [CR 10] Séparer les éléments d'un groupe
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 14h36
  3. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2004, 16h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo