IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton permettant la modification d'une ligne d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé avec sauverMod et il me retourne
    array (size=5)
      'champ' => string 'nomutil' (length=7)
      'valeur' => string 'rty$' (length=4)
      'echap' => string 'true' (length=4)
      'id' => string '4' (length=1)
      'ietrick' => string '113ie10t8r10i59c43k56' (length=21)
    par contre rien de retourné avec supp.php.. Je tente ma chance sur le forum mysql ?

    Merci en tout cas pour ton aide, ça aide à pas péter un câble

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    par contre rien de retourné avec supp.php
    si tu ne reçois rien dans ton fichier supp.php, c'est que tu ne l’appelles peux être pas.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    exactement ce que je viens de remarquer, j'avais pas mis le dans la function, donc jme dis "ah mais jsuis con c'est pour ça qu'il affiche rien" et en fait il affiche toujours rien x) mais c'est déjà mieux

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    Si ton objet XHR et bien instancié, pas de raison.
    c'est effectivement le moindre des besoins, comme de mettre une réponse en retour pour indiquer que la suppression, la requête en règle générale, c'est bien passée.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    (première fois que je me sers d'Ajax, j'avoue être un peu pathétique)
    Maintenant ma fonction instancie bien la variable XHR, fait l'open, et est envoyée.
    Est ce que j'ai besoin d'un onreadystatchange pour l'instant ou j'en aurai besoin uniquement pour enlever la ligne supprimée ?

    Voilà le code de la fonction, j'imagine qu'il manque toujours quelque chose:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function supprmembre(){
    XHR = getXMLHTTP();
    var oCheck = document.getElementsByName('foo');
    	for( i=0; i < oCheck.length; i++){
    	  if( oCheck[i].checked){
    	var oTR = oCheck[i].parentNode.parentNode; // remonte TD puis TR
     
    	var numUser = oTR.id.split('_')[1]; // sera égal à 'idutil'
    	XHR.open("GET", "supp.php?id=" +numUser +"&cache=" +new Date().getTime(), true);
     
     
    	XHR.send(null);
     
    	alert("Le membre ayant pour id"+numUser+" a été supprimé");
    	   }
    	}
    }

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Tu n'es jamais obligé de te servir de la réponse surtout si il n'y en a pas, sauf que dans ton cas il faut bien, coté client, être sûr que la requête c'est bien passée et c'est donc la fonction en retour que tu gères cela.

    Par exemple dans ton code, ton alert("Le membre ayant pour id"+numUser+" a été supprimé"); est à mettre dans cette fonction callback et tu pourras même en profiter la ligne de ta TABLE devenue parfaitement inutile.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ouais je vois le procédé, donc à la suite du send je crée dans la fonction supprmembre une fonction callback qui vérifie le résultat du send c'est ça ?
    (j'arrive toujours pas à avoir de réponse de supp.php mais autant avancer sur autre chose que de rester bloqué)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon après 1 bonne semaine à m'arracher les cheveux, je me suis rendu compte que la requête SQL était mal écrite T.T voilà ce qu'elle donne si ça en intéresse:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'DELETE FROM `'.$_SESSION['BD'].'` WHERE idutil="'.$id.'"';
    La suppression fonctionne, je suis bien content, merci à NoSmoking pour sa patience.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requete permettant de renvoyer sur une ligne plusieur valeurs
    Par shaun_the_sheep dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 15h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 15h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo