IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion des groupes LDAP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Gestion des groupes LDAP
    Bonjour,

    Je souhaiterais que mes utilisateurs se connectent automatiquement sur mon application (via l'authentification windows) sans avoir à saisir à nouveau le login et le mot de passe. Je suppose qu'il faut utiliser le groupware utilisateur en le paramétrant sur "Authentification windows" ? Cependant après j'aurais besoin de récupérer les groupes d'utilisateurs pour comparer si cette utilisateur qui tente de se connecter est authorisé ou non à utiliser l'appli...
    Et en fonction de cela, je souhaiterais afficher ou griser certains boutons, en fonction du groupe d'utilisateurs dans lequel se trouve l'utilisateur (si c'est possible).
    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Par défaut
    Tu peux effectivement voir avec le Groupware PCSoft ou alors coder ton propre module d'authentification... tu peux gérer une connexion transparente en t'appuyant sur un annuaire LDAP grâce au fonction LDAP http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3032118&...ns-ldap&q=LDAP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Auriez-vous par hasard un exemple ?
    Et comment gérer ensuite les groupes d'utilisateurs du LDAP ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Par défaut
    Non je n'ai pas d'exemple mais je crois qu'il y en a un fourni avec Windev.

    Tu peux également jeter un oeil sur cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d13...-utilisateurs/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le groupware, dois-je passer par un groupware en lancement automatique ou manuel ?
    Cordialement.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Par défaut
    Je n'en ai aucune idée mais je pense que vous devriez utiliser l'aide de PCSoft :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2018013

Discussions similaires

  1. Gestion des groupes
    Par sauceaupistou dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 11h26
  2. Gestion des groupes et utilisateurs (parce que la FAQ est vide)
    Par Schmorgluck dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h59
  3. [Active Directory]Gestion des groupes d'accès à un site web
    Par apoingsfermes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 09h58
  4. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo