IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Premiers pas : Débuter en html et PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Premiers pas : Débuter en html et PHP ?
    Bonjour,

    Je suis pas du tout informaticien mais je m'intéresse aux langages de programmation pour les sites WEB. Je suis débutant dans le domaine. Et je voulais savoir quel langage me recommandez vous ? pourquoi ? et si par exemple il faut passer par apprendre un langage pour attaquer un autre (je pense à HTML et PHP).

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, il y a un ordre logique, puisque PHP permet généralement de produire du code HTML : il est préférable de commencer par le HTML puis d'enchaîner sur PHP et ensuite le SQL (bases de données, sans quoi tu seras rapidement limité).
    Vas-y pas à pas.

    Bonne continuation !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors, cette question a déjà été posée de nombreuses fois

    comme langages, je pense que tu devrais t'intéresser à XHTML/HTML (si tu te penche sur XHTML, il faudra que tu te documentes un peu sur XML, mais il n'y a pas besoin de connaître grand chose ), CSS et PHP... (tu sera sûrement confronter aussi à un peu de SQL avec le PHP, mais ça s'apprend très vite ) il te faudra aussi certainement quelques bases en JavaScript, mais méfie-toi de ce dernier, il est très pénible du fait des incompatibilités qui existent entre les navigateurs, et qu'il peut facilement être désactivé/contourné

    ensuite, le PHP ne sert qu'à générer du (X)HTML ou d'autre type de contenu Web (CSS, JavaScript, XML, etc...) donc il te faudra maîtriser ces langages si tu souhaites faire du PHP...

    pour ce qui est du HTML, XHTML, XML et CSS tu trouveras toutes les infos sur le site du W3C : http://www.w3.org (il existe des version française pour chaque document) bien qu'il s'agisse principalement des normes, et pas de tutoriels...
    de même pour le PHP tu as http://www.php.net qui est très pratique puisque si tu as besoin d'info sur une fonction, il te suffit de faire : http://fr.php.net/la_fonction pour avoir de la doc en français dessus, exemple : http://fr.php.net/echo

    Ensuite, pour tout ce qui est tutos, Développez.com en regorge, et les forums seront à ta disposition si tu ne trouves pas ton bonheur dans les tutos ni dans les FAQ

    Bon courage et Bonne Chance !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Maintenant que j'y pense, nous avons ce qu'il te faut : Cours complet de PHP4 et MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. premiers pas
    Par steeves5 dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 03h27
  2. Premier pas sous C++
    Par Lachdanan dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 14h39
  3. premier pas dans la vie active
    Par godik dans le forum Emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2005, 16h27
  4. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo