IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Cherche à afficher un élément d'un fichier .xml dans ma page [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Cherche à afficher un élément d'un fichier .xml dans ma page
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer une valeur dans un ficher .xml qui se trouve dans une balise item pour l'afficher sur mon application dans une balise asp.

    Voici un bout de mon code .xml qui montre ce que je cherche à récupérer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Menu>
      <Group>
        <Item runat="server" Text="Accueil" Href="~/Default.aspx" 
              Title="Accueil" description="Logistique Suivi Commercial - Accueil" >
        </Item>
     
     </Group>
    </Menu>
    Je cherche à récupérer ce qu'il y a dans description pour l'afficher dans le text de mon label.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <header> 
                <p id="droite">
                    <asp:Label ID="lbl_TitrePage" runat="server" Text="ce que ej cherche à afficher"></asp:Label>
                    &nbsp;
                </p>
                <p id="gauche">
                    &nbsp; <a href="/Default.aspx">SOURIAU</a>
                </p>
            </header>
    Je ne sais pas si je suis claire mais en gros je voudrais que quand je clique sur un lien de mon menu et que la page s'affiche, ma description s'affiche dans mon header.

    Je vous dis merci d'avance.

    Dartounet.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
    doc.Load("c:/TonFichier.xml");
    XmlNodeList Liste_Item= doc.GetElementsByTagName("Item");
     
    ////Si t'as qu'un seul noeud Item :
    lbl_TitrePage.Text = Liste_Item[0].Attributes["description"].Value.Tostring();
    ///sinon
    string[] Descriptions = new string[];  
    for (int i = 0; i < Liste_Item.Count; i++)     
    {
         Descriptions.Add(Liste_Item[i].Attributes["description"].Value.Tostring());
    }
    ////Aprés tu fais ton traitement pour les affichés.
    j'espere que ça t'aidera , bon courage pour le reste

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un gros merci You nes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'un fichier xml sur une page web
    Par pitchu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2015, 16h03
  2. affiché les attributs d'un fichier xml dans un treeview
    Par knuj0 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 08h05
  3. afficher un fichier xml dans une page jsp
    Par Sun03 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 17h50
  4. integrer un fichier xml dans une page html
    Par fantazya_z dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 13h00
  5. utilisation d'un fichier xml dans une page jsp
    Par thesorrow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo