IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Concaténation 2 vecteurs sans redondance


Sujet :

avec Java

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bon, a part qu'elle (dPFM) s'appelle tout d'un coup Firability...

    le problème vient de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTs.add(i,valeurCompFTs);
    Cette méthode insert une valeur à l'index i (voir la javadoc pour le détail de ce que signifie insérer)

    Soit tu reconstruis, ton vecteur à zéro (donc tu le vides d'abord, avec clear et tu le remplis ensuite, avec add(valeurCompFTs))

    soit tu utilises FTs.set(i, valeurCompFTs); mais attention ça va t'obliger à créer le bon nombre de valeurs bidon pour la première fois (bidon = 0 0 0 0 par exemple), sinon tu auras une erreur si tu essaies de faire un set(i, valeurCompFTs) sur un vecteur vide

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    j'ai déjà essayer cette solution avant de même
    cette solution = quelle solution parmi les 2 que je propose ?


    Cependant avec un clear et un add() (l'argument index peut même être laissé, mais si c'est pas très logique, vu qu'on fait un clear, et qu'en plus ça n'est pas utile) , y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas

  3. #43
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    cette solution = quelle solution parmi les 2 que je propose ?


    Cependant avec un clear et un add() (l'argument index peut même être laissé, mais si c'est pas très logique, vu qu'on fait un clear, et qu'en plus ça n'est pas utile) , y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas
    une minute je parle d'un autre message (une minute j'essaie ta solution )

  4. #44
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    cette solution = quelle solution parmi les 2 que je propose ?


    Cependant avec un clear et un add() (l'argument index peut même être laissé, mais si c'est pas très logique, vu qu'on fait un clear, et qu'en plus ça n'est pas utile) , y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas
    je suis vraiment désolé mais il concatine encore à la fin

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    je suis vraiment désolé mais il concatine encore à la fin
    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void  Firability ( Vector<Integer> FTs,Vector<Integer> FTstcp, int [] []  matpreT, int [] []  matpreTCP, Vector<Integer>M)throws JDOMException, IOException
    	{
     
            FTs.clear();
            FTstcp.clear();
    
    	for (int i=0;i<m;i++)	
    	{
    	Vector<Integer>Vect2T = MatricePreT.extraire_vecteurT( matpreT,i);
    	//System.out.println("vecteur:"+Vect2T);
    	int  valeurCompFTs=Comparaison(M,Vect2T);
    	//System.out.println("valeur ="+valeurCompFTs);
    	FTs.add(valeurCompFTs);
     
    	}
    	for (int i=0;i<k;i++)	
    	{	
    		Vector<Integer>Vect2TCP= MatricePreTCP.extraire_vecteurT( matpreTCP, i);	
    		int  valeurCompFTstcp=Comparaison(M,Vect2TCP);
    		FTstcp.add(valeurCompFTstcp);	
    	}
    	}
    ?

  6. #46
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void  Firability ( Vector<Integer> FTs,Vector<Integer> FTstcp, int [] []  matpreT, int [] []  matpreTCP, Vector<Integer>M)throws JDOMException, IOException
    	{
     
            FTs.clear();
            FTstcp.clear();
    
    	for (int i=0;i<m;i++)	
    	{
    	Vector<Integer>Vect2T = MatricePreT.extraire_vecteurT( matpreT,i);
    	//System.out.println("vecteur:"+Vect2T);
    	int  valeurCompFTs=Comparaison(M,Vect2T);
    	//System.out.println("valeur ="+valeurCompFTs);
    	FTs.add(valeurCompFTs);
     
    	}
    	for (int i=0;i<k;i++)	
    	{	
    		Vector<Integer>Vect2TCP= MatricePreTCP.extraire_vecteurT( matpreTCP, i);	
    		int  valeurCompFTstcp=Comparaison(M,Vect2TCP);
    		FTstcp.add(valeurCompFTstcp);	
    	}
    	}
    ?
    oui exactement de même (mais une question pour moi FTs et FTstcp sont déclarer globale et pour la méthode state_Graphe_Construction(qui contient le dPFM) il sont entrés en paramètre) et dans le main j'appelle state_Graphe_Construction avec les paramètre globale FTs et FTstcp ) je crois que içi est le problème (bon j'ai essayer de modifier le globale en locale et de faire des clear mais )

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    oui exactement de même (mais une question pour moi FTs et FTstcp sont déclarer globale et pour la méthode state_Graphe_Construction(qui contient le dPFM) il sont entrés en paramètre) et dans le main j'appelle state_Graphe_Construction avec les paramètre globale FTs et FTstcp ) je crois que içi est le problème (bon j'ai essayer de modifier le globale en locale et de faire des clear mais )
    Dans le do {} que tu as posté avant tu appelles une méthode dPFM en passant 2 variable FTs et FTstcp : elles ont beau être statiques (globale comme tu dis), vu que c'est ces mêmes variables qu'on passe à la méthode DFTS, ça change rien.

    Et dans la méthode dPFM à laquelle on passe ces mêmes variables, même si à l'intérieur on modifie les arguments, il s'agit bien des mêmes instances de vecteurs...

    Par contre, ce qui me trouble dans l'histoire, c'est que d'un coté tu appelles une méthode dPFM (dans le code de la boucle do) et de l'autre tu donnes le code d'une méthode Firabilty en disant que c'est le code de la méthode dPFM : à moins que tu aies changé le nom, est ce que c'est bien là même méthode...

  8. #48
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Humm, c'est sans doute improbable mais bon.. je me lance.

    Dans ton IDE tu as une option pour lancer ton programme en mode "Debug" (normalement le bouton ressemble à une coccinelle ou une sorte de cafard ). Quand tu lances ton programme avec ce bouton, tu vas pouvoir utiliser ce que l'on appelle des "points d'arrêts" (ou break point). Pour en mettre un, il te suffit de cliquer dans la marge de ta zone d'édition de code et un point rouge devrait apparaitre. Lors de l’exécution de ton programme, celui ci va s’arreter à cette ligne. De cette manière tu vas pouvoir voir l'état de toutes tes variables et tu va pouvoir suivre l'exécution de ton programme ligne par ligne. Cela va te permettre de comprendre pourquoi ton code ne s'execute pas de la manière dont tu le souhaites.

    Je te conseille de regarder ce tutoriel Java qui explique comment se servir d'un debugeur (le tuto est sous ecplise mais le principe est exactement le même si tu utilises un autre IDE).

  9. #49
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    voilàa le code DPFM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    public static void dPFM (Vector <Integer>FTs,Vector <Integer>FTstcp, Vector <Integer> M,Vector <Integer>MI,Vector <Integer>valeur_Hl)throws JDOMException, IOException
    	{
    		//variable local temporelle
    		int [] []  matpreT  = new  int[n][m] ; 
    		int [] []  matpreTCP  = new  int[n][k] ; 
    		int [] []  matpostT  = new  int[n][m] ; 
    		int [] []  matpostTCP  = new  int[n][k] ; 
    		int [] []  C_T = new  int[n][m] ; 
    		int [] []  C_TCP  = new  int[n][k] ; 
    		Vector <Integer>VTs =new 	Vector <Integer>();
    		MatricePreT.matrice_Zero( matpreT,  n,  m);
    		MatricePreT.initializepre_T( matpreT);
    		MatricePreTCP.matrice_Zero(  matpreTCP,  n,  k);
    		MatricePreTCP.initializepre_TCP(matpreTCP);
    		MatricePostT.matrice_Zero( matpostT,  n,  m);
    		MatricePostT.initializepost_T( matpostT);
    		MatricePostTCP.matrice_Zero(  matpostTCP,  n,  k);
    		MatricePostTCP.initializepost_TCP(matpostTCP);
    		C_TCP =incidenceTCP(matpostTCP ,matpreTCP);
    		C_T=incidenceT(matpostT  ,matpreT);
     
    		int[][]Ne= new int [n][k];
    		 int[][]Matvoisi= new int [n][k];
    		 MatricePreTCP.initializepre_TCP(Ne);
    		 Matvoisi=MatriceNe(Ne);
    		 int [][] matcoef = new int [n][k];
    		 MatriceCoef.initializeCoef_TCP(matcoef);	
    //initialisation dFTs=ensemble vide(null) inutile car au debut FTs.size=nul et dFTstcp aussi
    	Firability(FTs,FTstcp,matpreT,matpreTCP,M);
    	 System.out.println("FTs="+FTs);
    	 set_Timer( valeur_Hl,FTs);
    	 System.out.println("valeur_Hl="+valeur_Hl);  
    	 System.out.println( "TF="+SDtf_T());
    		if (verif(FTs)!=0)//equivalent size !=0  FTS different ensemble vide 
    	{ 
    			System.out.println("Démarrage de l'étape de validation des transitions");
    			VTs=Validity (FTs,FTstcp,valeur_Hl);
    			System.out.println("étape de validation des transitions effectué");
    			System.out.println("FTstcp="+FTstcp);
    		         if (verif (VTs) !=0)
    		         {System.out.println("étape de franchissement des transitions T");
    		          FiringT (VTs, M,C_T);//	VTS
    		          System.out.println("franchissement  des transitions T effectué");
    		          //System.out.println("M apres MAJ"+M);
    		          Sub (MI, M);
    		          //Reset_Timer(valeur_Hl);
    		         // System.out.println("valeur_Hlapres Reset"+valeur_Hl);
    		          }
    		         System.out.println("------------------------------------");
    		          if (verif (VTs) ==0 && verif (FTstcp )==0 )
    		         {setIncrementTimer(valeur_Hl,FTs);
    		         System.out.println("valeur_HlapresINcrementTimer"+valeur_Hl);
    		         }     
    		 if (verif(FTs)==0 && verif (FTstcp )!=0  )
    		       { 
    		      System.out.println("étape de Selection des transitions TCP");
    		       StepSelection(FTstcp,Matvoisi,M,matcoef);
    		       System.out.println("étape de franchissement des transitions TCP");
    		       FiringTCP(FTstcp ,M, C_TCP);//ftstcp
    		       System.out.println("franchissement  des transitions TCP effectué");
    		       //System.out.println("M apres MAJ"+M);
    		     Sub(MI,M);
     
    		       } 
     
    		//affichage marquage puit stop generation if  verif(FTs)==0&&verif (FTstcp )==0
    		 if (verif(FTs)==0 && verif (FTstcp )==0  )
    		 {
    			  System.out.println("Marquage Puit Stop Generaion !!"); 
    		 }
     
    	}
    		System.out.println("La machine fonctionne bien !");
         } //End dPFM

    Ok, donc dPFM appelles Firabiltiy...

    et tes traces dans cette méthodes de tes 2 vecteurs sont ok ?

  11. #51
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Ok, donc dPFM appelles Firabiltiy...

    et tes traces dans cette méthodes de tes 2 vecteurs sont ok ?
    oui ils sont OK j'ai ajouter encore avant chaque APPELLE DPFM des CLEAR pour le FTS et le FTSTCP autre que celles que j'ai ajouter dans le code de firability Mais il parait que il y a pas de mise à jour faite sur ces Vecteur il sont toujours les memes et l'ajout ce fait encore à la fin dans L'Ensemble concaténé DFTS

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    oui ils sont OK j'ai ajouter encore avant chaque APPELLE DPFM des CLEAR pour le FTS et le FTSTCP autre que celles que j'ai ajouter dans le code de firability Mais il parait que il y a pas de mise à jour faite sur ces Vecteur il sont toujours les memes et l'ajout ce fait encore à la fin dans L'Ensemble concaténé DFTS
    si la trace de ces vecteurs est OK après l'appel dans Firability,et après l'appel de dPFM, et que après l'appel de dFTS c'est plus OK, je vois pas comment c'est possible, à moins qu'il y ait du code entre les deux (l'appel de dPFM et l'appel de dFTS, ce qui n'est pas le cas dans le sample que j'ai posté)

  13. #53
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Cette question est surement stupide mais je veux quand même m'en assurer.

    Est-ce que tu recompiles( rebuild ) bien tout ton code entre chaque run ??

  14. #54
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    Cette question est surement stupide mais je veux quand même m'en assurer.

    Est-ce que tu recompiles( rebuild ) bien tout ton code entre chaque run ??
    j'utilise eclipse comme IDE et j'ai paramétré le "build automatically " donc normalement c'est bon

  15. #55
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    @joel-drigo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void  Firability ( Vector<Integer> FTs,Vector<Integer> FTstcp,Vector <Integer> dFTS, int [] []  matpreT, int [] []  matpreTCP, Vector<Integer>M)throws JDOMException, IOException
    	{
            FTs.clear();
            FTstcp.clear();
    	for (int i=0;i<m;i++)	
    	{
    	Vector<Integer>Vect2T = MatricePreT.extraire_vecteurT( matpreT,i);
    	//System.out.println("vecteur:"+Vect2T);
    	int  valeurCompFTs=Comparaison(M,Vect2T);
    	//System.out.println("valeur ="+valeurCompFTs);
    	FTs.add(valeurCompFTs);
     
    	}
    	for (int i=0;i<k;i++)	
    	{	
    		Vector<Integer>Vect2TCP= MatricePreTCP.extraire_vecteurT( matpreTCP, i);	
    		int  valeurCompFTstcp=Comparaison(M,Vect2TCP);
    		FTstcp.add(valeurCompFTstcp);	
    	}
    	dFTS.addAll(FTs);
    	dFTS.addAll(FTstcp);
    	}
    je me suis débarrassé de la fonction DFTS et j'ai fait directement le remplissage de vector dFTs qui est entré en paramètre directement içi (normalement c'est plus juste) et j'ai passé encore le paramètre "dFTS" dans la méthode DPFM et la méthode STATE_Graph _Construction et avant chaque DPFM je fait le clear (Mais encore ça concatène à la fin ) quel problème !!

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    @joel-drigo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public static void  Firability ( Vector<Integer> FTs,Vector<Integer> FTstcp,Vector <Integer> dFTS, int [] []  matpreT, int [] []  matpreTCP, Vector<Integer>M)throws JDOMException, IOException
    	{
            FTs.clear();
            FTstcp.clear();
    	for (int i=0;i<m;i++)	
    	{
    	Vector<Integer>Vect2T = MatricePreT.extraire_vecteurT( matpreT,i);
    	//System.out.println("vecteur:"+Vect2T);
    	int  valeurCompFTs=Comparaison(M,Vect2T);
    	//System.out.println("valeur ="+valeurCompFTs);
    	FTs.add(valeurCompFTs);
     
    	}
    	for (int i=0;i<k;i++)	
    	{	
    		Vector<Integer>Vect2TCP= MatricePreTCP.extraire_vecteurT( matpreTCP, i);	
    		int  valeurCompFTstcp=Comparaison(M,Vect2TCP);
    		FTstcp.add(valeurCompFTstcp);	
    	}
    	dFTS.addAll(FTs);
    	dFTS.addAll(FTstcp);
    	}
    je me suis débarrassé de la fonction DFTS et j'ai fait directement le remplissage de vector dFTs qui est entré en paramètre directement içi (normalement c'est plus juste) et j'ai passé encore le paramètre "dFTS" dans la méthode DPFM et la méthode STATE_Graph _Construction et avant chaque DPFM je fait le clear (Mais encore ça concatène à la fin ) quel problème !!
    mais ton dFTS tu le clear avant de faire les dFTS.addAll(..) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dFTS.clear();
    dFTS.addAll(FTs);
    dFTS.addAll(FTstcp);

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    dtfs n'est propablement pas vide avant l'appel de la méthode Fireability.

    Au passage, pourrais-tu faire un effort pour respecter les conventions de nommage en java?

    Les noms de variable, c'est de la forme lowerCameCase

    Les noms de méthode, de la forme doSomething()

    Ca facilitera je pense grandement la compréhension de ton code. Ce qu'on te dit depuis le début, c'est que dtfs n'est pas vide lors de l'appel à ta méthode, du coup du rajoute à la fin de ce dernier, ce que ton dernier code tends à démontrer. Il serait plus sage, au lieu de fait des clear de tes vecteurs à tout bout de champs, de les jeter et d'en prendre des nouveaux, la lecture de ton code et du flux de données en sera plus aisé, tes méthodes auront moins de paramètres (on prendra la sortie plutot que de modifier un entrée) et ça limietra les risque de trainer de "vieille valeurs" parce qu'on aurait oublié de nettoyer à un endroit.

  18. #58
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    mais ton dFTS tu le clear avant de faire les dFTS.addAll(..) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dFTS.clear();
    dFTS.addAll(FTs);
    dFTS.addAll(FTstcp);
    même avec l'ajout de clear ça change rien.(déjà je fait le clear de FTs et Ftstcp donc ça revient au même) ça n’empêche j'ai ajouté déjà ce clear et rien ne ce passe

  19. #59
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    dtfs n'est propablement pas vide avant l'appel de la méthode Fireability.

    Au passage, pourrais-tu faire un effort pour respecter les conventions de nommage en java?

    Les noms de variable, c'est de la forme lowerCameCase

    Les noms de méthode, de la forme doSomething()

    Ca facilitera je pense grandement la compréhension de ton code. Ce qu'on te dit depuis le début, c'est que dtfs n'est pas vide lors de l'appel à ta méthode, du coup du rajoute à la fin de ce dernier, ce que ton dernier code tends à démontrer. Il serait plus sage, au lieu de fait des clear de tes vecteurs à tout bout de champs, de les jeter et d'en prendre des nouveaux, la lecture de ton code et du flux de données en sera plus aisé, tes méthodes auront moins de paramètres (on prendra la sortie plutot que de modifier un entrée) et ça limietra les risque de trainer de "vieille valeurs" parce qu'on aurait oublié de nettoyer à un endroit.
    comment les jeter et prendre d'autre tu veux dire les utiliser en local pas comme passage en paramètre??

  20. #60
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    même avec l'ajout de clear ça change rien.(déjà je fait le clear de FTs et Ftstcp donc ça revient au même) ça n’empêche j'ai ajouté déjà ce clear et rien ne ce passe
    C'est le délire là. C'est bien la classe java.util.Vector que tu utilises ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Concaténer des vecteurs lignes en une seule matrice
    Par ti_linoa dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 15h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h05
  4. Modifier un vectors sans redondance
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 03h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo