IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Créer un format à partir d'une table [EG]


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Créer un format à partir d'une table
    Bonjour,

    J'ai créé mes formats à partir d'une table dans EG, que j'ai stocké dans une bibliothèque permanente. Mais quand je veux les utiliser dans des tâches telles que "fréquence à un critère..." ou "statistiques descriptives", ils n'apparaissent pas. Je ne sais pas comment faire.

    Chemin que j'utilise pour appeler un format que j'ai créé : par exemple pour la tâche "Fréquences à un critère...", dans la fenêtre de données, je clic droit sur la variable à laquelle j'ai attribué une fonction, je clic sur "propriétés", "modifier le format" et "défini par l'utilisateur", mais rien n'apparait.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Laeticia

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    si tu stocke dans la WORK tu devras exécuter cette tâche chaque fois. Ce n'est pas impossible à gérer comme cela.
    Autrement, si tu stocke le format dans une bib permanente il te faut la rajouter dans un autoexec ou bien lancer l'option fmtSearch systématiquement dans ton projet pour qu'il aille chercher ce catalogue.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    J'ai bien une bibliothèque permanente que j'ai appelé "FORMATS", qui est stockée sur mon disque dur et qui contient tout les formats que j'ai créé à partir d'une table.
    Quand j'ouvre mon projet, elle apparait dans la liste des bibliothèques et dans le sas catalog explorer.

    Comment faire un autoexec ?

    Par avance, merci.

    L.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Info SAS
    Bonjour,

    Après consultation du support SAS, ils n'avaient effectivement pas constaté ce problème, ils cherchent à le résoudre.

    Merci.

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,
    Si il te donne une solution ou si tu la trouves d'une autre façon n'hésite pas à nous la partager !
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait, seules les tables SAS sont reconnues. C'est à dire que si on passe par la procédure d'importation de EG, les formats créés ne sont ensuite pas reconnus.
    Et enfin, il vaut mieux enregistrer les formats dans SASUSER c'est plus simple, ils sont visibles immédiatement. Sinon, si quelqu'un sait comment les enregistrer dans une bibliothèque de notre choix et les voir apparaître, je suis preneuse.

    Voilà les contraintes à ne pas oublier.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC] format à partir d'une table (start : caractére labal : numérique)
    Par valboubou dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 12h14
  2. [Artichow] Comment créer un graphe à partir d'une table mysql avec deux colonnes
    Par Amel_B dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2013, 15h50
  3. Créer un array à partir d'une table
    Par FanFan44 dans le forum Débutez
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 17h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2013, 20h00
  5. créer un tableau à partir d'une table de hachage
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: 03/11/2009, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo