IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichissement Sous-formulaire sur liste liée [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Rafraichissement Sous-formulaire sur liste liée
    Bonjour à tous !

    Je viens vers vous car j'ai un petit problème bloquant qui me semble insoluble !

    J'ai créé un formulaire avec dedans uniquement un champ identifiant et un objet liste. Puis j'y ai inséré un sous-formulaire avec comme champs père/fils ce champ identifiant.
    Enfin sur ma liste j'ai mis la fonction 'rechercher un enregistrement basé sur ce que j'ai sélectionné dans la liste".

    L'objectif étant que mon sous formulaire se mette automatiquement à jour dès que je sélectionne un enregistrement dans la liste.

    Tout marche à merveille lorsque j'ouvre mon formulaire directement à partir de la barre de navigation, mais lorsque je l'ouvre à partir d'autre part (un autre formulaire, une macro, etc...) le sous-formulaire ne se mets plus à jour...


    Auriez-vous une idée du pourquoi du comment ?

    Merci d'avance,

    Sardaucar

    EDIT : Voici mon code appelant l'ouverture du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not IsNull(Me.lst_resultat) Then DoCmd.OpenForm "F_EtatPersonnes", acNormal, , "[id_personnes] = " & Me.lst_resultat
     
    If Not IsNull(Me.lst_resultat) Then DoCmd.Close acForm, Me.Name

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    À ce que je comprends, il te manque un Foms![Fomulaire]![SousFormulaire].Requery sur les champs qui doivent faire modifier le sous-formulaire !

    @+.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai bien mis un actualiser sur clic, mais en fait ça me fait comme si la liste n'était plus liée au formulaire : choisir un enregistrement dans la liste n'actualise pas l'enregistrement dans le formulaire, et donc par extension le sous-formulaire ne se mets évidemment pas à jour.

    Ce qui est très étonnant c'est que ça marche impeccable lorsque je l'ouvre en direct, mais si je passe par un bouton ou autre c'est mort ^^.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Sur les boutons, il faut que cela modifie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not IsNull(Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].lst_resultat) Then DoCmd.OpenForm "F_EtatPersonnes", acNormal, , "[id_personnes] = " & Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].lst_resultat
     
    If Not IsNull(Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].lst_resultat) Then DoCmd.Close acForm, Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].Name
     
    Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].Requery
    Il se peut qu'il te faut avant .Requery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].Refresh
    @+.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai essayé mais sans succès :/ Je me demande si le fait que j'ouvre le formulaire ça ne bloque pas le sous-formulaire, peut être faudrait-il que je le charge, avec un .load ou autre ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peut-être avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms![Fomulaire]![SousFormulaire].Requery
    Forms![Fomulaire].Refresh
    @+.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    De retour !

    J'ai essayé différentes methodes sans succès, du coup je suis parti sur autre chose pour simplifier !

    J'ai mon formulaire (SF_etatpersonnes) dans lequel j'ai intégré un contrôle de listes (lst_pers). Ce dernier affiche la liste des enregistrements du formulaire, et m'affiche l'enregistrement que j'ai selectionné. Tout marche bien (c'est un bête contrôle de recherche en fait), quand je créé un bouton qui ouvre SF_etatpersonnes pas de soucis, mais lorsque j'arrive dessus grace à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub lst_resultat_DblClick(Cancel As Integer)
     
    If Not IsNull(Me.lst_resultat) Then DoCmd.OpenForm "SF_EtatPersonnes", acNormal, , "[id_personnes] = " & Me.lst_resultat
     
    If Not IsNull(Me.lst_resultat) Then DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    C'est une liste d'un autre formulaire qui me permet de chercher un enregistrement et d'ouvrir SF_etatpersonnes à l'enregistrement que j'ai selectionné dans cette liste.

    Sauf que voilà, quand j'arrive sur SF_etatpersonnes par cette méthode, ma petite lst_pers ne marche plus !

    et donc je suis complètement bloqué :/

    Une idée ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut que tu mettes ton code dans un module, et ensuite tu appelles ta fonction.

    @+.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est parfait ça marche, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2010, 11h25
  2. Exécuter un sous-formulaire "sur demande"
    Par picatchou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 21h32
  3. detail d'un sous formulaire sur un etat
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 11h24
  4. ouverture sous formulaire sur double clic
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2006, 11h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo