IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session et header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut session et header
    J'ai développé un site que j'ai mi en ligne en l'hébergeant chez one and one qui présente mes différentes compétence, mes ppe fait pendant mon bts. Dans une de mes pages qui présente le ppe, j'ai fait pointer un lien avec une application web dans un sous domaine. J'arrive à aller sur la page index.php et connexion.php et là quand je saisi identifiant et mot de passe et que je clique sur connexion, on voit bien que la page tourne mais ne veut pas accéder à la prochaine page. Sa reste tout le temps sur le formulaire de connexion. Mes variables de connexion sont bonne, j'ai fait un echo dans ma page de connexion.php.

    voici le script de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <title>Application de Gestion de stage GSB</title>   
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
     
    <script type='text/javascript' src='Scripts/jquery-1.3.2.min.js'></script>
     
    <!-- Tooltip -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.tipsy.js"></script>
     
    <!-- fade in/fade out -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.innerfade.js"></script>
     
    <!-- Featured list -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.featureList-1.0.0.js"></script>
    <script src="js/fonctions.js" type="text/javascript"></script>
     
    </head>
     
        <?php
            // ajout du script de la connexion à la bdd
            include("includes/accesBDD.php");
     
            // fonctions de contrôle
            include("includes/utilitaires.php");
        ?>
     
        <body>
    <div id="wrapper">
    <?php
    include("includes/menu.php");
    ?>
      <div id="preview_wrap">
            <div id="preview_outer">
                    <div id="preview_inner">
                        <div>
     
        <?php
                if(count($_POST)==0)
                {
                    $ident = "";
                    $motDePasse = "";
                    $prenom = "";
                    $nom = "";
                    $statut = "";
                }
        ?>
     
            <?php
                if(count($_POST)>0)
                {
                    supEspaceDebutFin($_POST);
     
                    extract($_POST);
     
                    $mdpCrypte = sha1($ident.$motDePasse);
     
                    // création du tableau qui va contenir les erreurs trouvées
                    $tableauErreurs = array();
     
                    // appel de ma méthode verifierDemande qui va vérifier les données saisies. les erreurs seton placées dans tableauErreurs
                    $retVerif = verifierConnexion($ident, $motDePasse, $tableauErreurs);
     
                    if (nbErreurs($tableauErreurs)>0)
                    {
                        $lstErr = chaineErreurs($tableauErreurs);
                        echo ("<script>alert('$lstErr ')</script>");
     
                    }
                    else
                    {
                        $requete = "SELECT ident, motPasse FROM personnel WHERE ident = '$ident' AND motPasse = '$mdpCrypte'";
                        $result = $db -> query($requete);
                        if($result!=false)
                        {
                            $ligne=$result->fetch_object();
                            if($ligne == false)
                            {
                                echo ("<script>alert('Identifiant et / ou mot de passe incorrect(s)')</script>");
                            }
                            else
                            {
                                $requete2 = "SELECT personnel.code AS personnel, ident, prenom, nom, statut.libelle FROM personnel, statut WHERE statut.code = personnel.codeStatut AND personnel.ident = '$ident'";
                                $result2 = $db -> query($requete2);
                                if($result2!=false)
                                {
                                    $ligne=$result2->fetch_object();
                                    session_start();
                                    $_SESSION['pseudo'] = $ligne->ident;
                                    $_SESSION['prenom'] = $ligne->prenom;
                                    $_SESSION['nom'] = $ligne->nom;
                                    $_SESSION['statut'] = $ligne->libelle;
                    $_SESSION['numero'] = $ligne->personnel;
     
                    header("Location:index.php");
     
                                }
                            }
                        }
                        else
                        {
                            echo ("<script>alert('Problème de lecture de la table personnel')</script>");
                        }
                    }     
                }  
            ?>
                                    <form id="connexion" action="connexion.php" method="post" onsubmit="return verifConnexion();">
                                <div id="corpsForm">
                                   <table id="form">
                    <tr>
                        <td>
                            <label for="ident">Votre identifiant :</label>
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="ident" id="ident" value="<?php echo ($ident) ;?>" size="25" class="text" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            <label for="motDePasse">Votre mot de passe :</label>
                        </td>
                        <td>
                            <input type="password" name="motDePasse" id="motDePasse" value="<?php echo ($motDePasse) ;?>" size="25" class="text"/>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="2"><br/>
                            <input type="hidden" name="prenom" id="prenom" value="<?php $prenom ;?>"/>
                            <input type="hidden" name="nom" id="nom" value="<?php $nom ;?>"/>
                            <input type="hidden" name="statut" id="statut" value="<?php $statut ;?>"/>
                        </td>
                    </tr>
                                            <td colspan="2">
                                                <div id="bouton">
                                                    <input type ="submit" name="connexion" id="Connexion" value= "Connexion"/>
                                                </div>
                                            </td>
                                        </tr>
                                    </table>
                                </div>
                            </form>
                        </div>   
                    </div>
            </div>
        </div>
      <div id="footer">
        <h4> Copyright © 2013 Groupe1 • Conçu, Développé et Administré par Groupe1 </h4>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    J'ai essayer plein de choses mais rien y fait

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas utiliser la fonction header après avoir affiché quelque chose.
    Il va falloir trouver un moyen de faire votre traitement avant le premier affichage de code html.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai refait comme ceic mais j'ai deux erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    <?php
            // ajout du script de la connexion à la bdd
            include("includes/accesBDD.php");
     
            // fonctions de contrôle
            include("includes/utilitaires.php");
     
                if(count($_POST)==0)
                {
                    $ident = "";
                    $motDePasse = "";
                    $prenom = "";
                    $nom = "";
                    $statut = "";
                }
                else
                {
                    supEspaceDebutFin($_POST);
     
                    extract($_POST);
     
                    $mdpCrypte = sha1($ident.$motDePasse);
     
                    // création du tableau qui va contenir les erreurs trouvées
                    $tableauErreurs = array();
     
                    // appel de ma méthode verifierDemande qui va vérifier les données saisies. les erreurs seton placées dans tableauErreurs
                    $retVerif = verifierConnexion($ident, $motDePasse, $tableauErreurs);
     
                    if (nbErreurs($tableauErreurs)>0)
                    {
                        $lstErr = chaineErreurs($tableauErreurs);
                        echo ("<script>alert('$lstErr ')</script>");
     
                    }
                    else
                    {
                        $requete = "SELECT ident, motPasse FROM personnel WHERE ident = '$ident' AND motPasse = '$mdpCrypte'";
                        $result = $db -> query($requete);
                        if($result!=false)
                        {
                            $ligne=$result->fetch_object();
                            if($ligne == false)
                            {
                                echo ("<script>alert('Identifiant et / ou mot de passe incorrect(s)')</script>");
                            }
                            else
                            {
                                $requete2 = "SELECT personnel.code AS personnel, ident, prenom, nom, statut.libelle FROM personnel, statut WHERE statut.code = personnel.codeStatut AND personnel.ident = '$ident'";
                                $result2 = $db -> query($requete2);
                                if($result2!=false)
                                {
                                    $ligne=$result2->fetch_object();
                    		session_start();
                                    $_SESSION['pseudo'] = $ligne->ident;
                                    $_SESSION['prenom'] = $ligne->prenom;
                                    $_SESSION['nom'] = $ligne->nom;
                                    $_SESSION['statut'] = $ligne->libelle;
                    		$_SESSION['numero'] = $ligne->personnel;
    				header("Location:accueilConnexion.php");
     
                                }
                            }
                        }
                        else
                        {
                            echo ("<script>alert('Problème de lecture de la table personnel')</script>");
                        }
                    }     
                }  
            ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Application de Gestion de stage GSB</title>   
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
     
    <script type='text/javascript' src='Scripts/jquery-1.3.2.min.js'></script>
     
    <!-- Tooltip -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.tipsy.js"></script>
     
    <!-- fade in/fade out -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.innerfade.js"></script>
     
    <!-- Featured list -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.featureList-1.0.0.js"></script>
    <script src="js/fonctions.js" type="text/javascript"></script>
     
    </head>
     
        <body>
    <div id="wrapper">
    <?php
    include("includes/menu.php");
    ?>
      <div id="preview_wrap">
            <div id="preview_outer">
                    <div id="preview_inner">
                        <div>
                                    <form id="connexion" action="connexion.php" method="post" onsubmit="return verifConnexion();">
                                <div id="corpsForm">
                                   <table id="form">
                    <tr>
                        <td>
                            <label for="ident">Votre identifiant :</label>
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="ident" id="ident" value="<?php echo ($ident) ;?>" size="25" class="text" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            <label for="motDePasse">Votre mot de passe :</label>
                        </td>
                        <td>
                            <input type="password" name="motDePasse" id="motDePasse" value="<?php echo ($motDePasse) ;?>" size="25" class="text"/>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="2"><br/>
                            <input type="hidden" name="prenom" id="prenom" value="<?php $prenom ;?>"/>
                            <input type="hidden" name="nom" id="nom" value="<?php $nom ;?>"/>
                            <input type="hidden" name="statut" id="statut" value="<?php $statut ;?>"/>
                        </td>
                    </tr>
                                            <td colspan="2">
                                                <div id="bouton">
                                                    <input type ="submit" name="connexion" id="Connexion" value= "Connexion"/>
                                                </div>
                                            </td>
                                        </tr>
                                    </table>
                                </div>
                            </form>
                        </div>   
                    </div>
            </div>
        </div>
      <div id="footer">
        <h4> Copyright © 2013 Groupe1 • Conçu, Développé et Administré par Groupe1 </h4>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas utiliser la fonction session_start après avoir affiché quelque chose.
    Attention à bien vérifier que vos fichiers inclus (includes/accesBDD.php et includes/utilitaires.php) ne font aussi aucun affichage.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    mes deux fichiers n'affichent rien
    Mais là je vois pas comment faire alors

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 201
    Points : 4 665
    Points
    4 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    mes deux fichiers n'affichent rien
    Ils doivent surtout ne pas retourner "à l'écran" un seul caractère !

    Mais il suffit qu'il y ai une ligne blanche , un retour a la ligne
    Donc rien avant <?php (ca c'est facile)
    mais surtout rien après ?> (ca c'est difficile) : un retour à la ligne après, et plus possible de faire des sessions ou redirections

    Un bon moyen pour être sur qu'il n'y ai pas de caractère a la fin du fichier est de na pas mettre de fermeture !!!!! oui pas de "?>"

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne peut pas supprimer le ?> dans mon script de connexion sinon sa ne fonctionne plus

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas a tatonner : la ligne posant le problème est clairement indiquée dans l'erreur.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui je sais c'est cette ligne là : session_start();

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non : l'erreur t'indique également la ligne où l'envoi à eu lieu.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    En faites j'ai trouvé l'erreur:
    - session_start() devait en haut de la page
    - et l'encodage doit être en UTF-8 sans BOM (Je ne sais pas trop à quoi sert le BOM)

    J'ai testé en local et sa fonctionne. Plus qu'à tester sur mon site hébergé chez one and one

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je l'ai mis chez mon hébergeur et sa fonctionne toujours pas.
    Quand je clique sur connexion avec avoir saisi les identifiant, rien ne se passe

    JE remet le script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    <?php
    session_start();
            // ajout du script de la connexion à la bdd
            include("includes/accesBDD.php");
     
            // fonctions de contrôle
            include("includes/utilitaires.php");
     
                if(count($_POST)==0)
                {
                    $ident = "";
                    $motDePasse = "";
                    $prenom = "";
                    $nom = "";
                    $statut = "";
                }
                else
                {
                    supEspaceDebutFin($_POST);
     
                    extract($_POST);
     
                    $mdpCrypte = sha1($ident.$motDePasse);
     
                    // création du tableau qui va contenir les erreurs trouvées
                    $tableauErreurs = array();
     
                    // appel de ma méthode verifierDemande qui va vérifier les données saisies. les erreurs seton placées dans tableauErreurs
                    $retVerif = verifierConnexion($ident, $motDePasse, $tableauErreurs);
     
                    if (nbErreurs($tableauErreurs)>0)
                    {
                        $lstErr = chaineErreurs($tableauErreurs);
                        echo ("<script>alert('$lstErr ')</script>");
     
                    }
                    else
                    {
                        $requete = "SELECT ident, motPasse FROM personnel WHERE ident = '$ident' AND motPasse = '$mdpCrypte'";
                        $result = $db -> query($requete);
                        if($result!=false)
                        {
                            $ligne=$result->fetch_object();
                            if($ligne == false)
                            {
                                echo ("<script>alert('Identifiant et / ou mot de passe incorrect(s)')</script>");
                            }
                            else
                            {
                                $requete2 = "SELECT personnel.code AS personnel, ident, prenom, nom, statut.libelle FROM personnel, statut WHERE statut.code = personnel.codeStatut AND personnel.ident = '$ident'";
                                $result2 = $db -> query($requete2);
                                if($result2!=false)
                                {
                                    $ligne=$result2->fetch_object();
     
                                    $_SESSION['pseudo'] = $ligne->ident;
                                    $_SESSION['prenom'] = $ligne->prenom;
                                    $_SESSION['nom'] = $ligne->nom;
                                    $_SESSION['statut'] = $ligne->libelle;
                    		$_SESSION['numero'] = $ligne->personnel;
     
    				header("location: accueilConnexion.php");
                               }
                            }
                        }
                        else
                        {
                            echo ("<script>alert('Problème de lecture de la table personnel')</script>");
                        }
                    }     
                }  
            ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Application de Gestion de stage GSB</title>   
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
     
    <script type='text/javascript' src='Scripts/jquery-1.3.2.min.js'></script>
     
    <!-- Tooltip -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.tipsy.js"></script>
     
    <!-- fade in/fade out -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.innerfade.js"></script>
     
    <!-- Featured list -->
    <script type="text/javascript" src="Scripts/jquery.featureList-1.0.0.js"></script>
    <script src="js/fonctions.js" type="text/javascript"></script>
     
    </head>
     
        <body>
    <div id="wrapper">
    <?php
    include("includes/menu.php");
    ?>
      <div id="preview_wrap">
            <div id="preview_outer">
                    <div id="preview_inner">
                        <div>
                                    <form id="connexion" action="connexion.php" method="post" onsubmit="return verifConnexion();">
                                <div id="corpsForm">
                                   <table id="form">
                    <tr>
                        <td>
                            <label for="ident">Votre identifiant :</label>
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="ident" id="ident" value="<?php echo ($ident) ;?>" size="25" class="text" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            <label for="motDePasse">Votre mot de passe :</label>
                        </td>
                        <td>
                            <input type="password" name="motDePasse" id="motDePasse" value="<?php echo ($motDePasse) ;?>" size="25" class="text"/>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan="2"><br/>
                            <input type="hidden" name="prenom" id="prenom" value="<?php $prenom ;?>"/>
                            <input type="hidden" name="nom" id="nom" value="<?php $nom ;?>"/>
                            <input type="hidden" name="statut" id="statut" value="<?php $statut ;?>"/>
                        </td>
                    </tr>
                                            <td colspan="2">
                                                <div id="bouton">
                                                    <input type ="submit" name="connexion" id="Connexion" value= "Connexion"/>
                                                </div>
                                            </td>
                                        </tr>
                                    </table>
                                </div>
                            </form>
                        </div>   
                    </div>
            </div>
        </div>
      <div id="footer">
        <h4> Copyright © 2013 Groupe1 • Conçu, Développé et Administré par Groupe1 </h4>
      </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Contrôle avec des echo ou passe ton code et ou il ne passe pas.
    Au passage, abandonne l'usage de extract()

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Problème résolu!
    Il y avait un autre script qui avait l'encodage en BOM.
    Et sa sert à quoi le BOM?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur un fichier UTF8 : à rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de valeur des variables session avec header
    Par Norhan05 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2009, 16h05
  2. variable session dans header en include
    Par hpl76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2008, 14h44
  3. une session folle ! (headers already sent ...)
    Par php4life dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 16h19
  4. [Sécurité] Contrôle de session avec header
    Par ruty dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2006, 22h43
  5. [Sécurité] session et header location
    Par reventlov dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo