IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Enlever le début d'une URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [URL rewriting] Enlever le début d'une URL
    Bonjour a tous,
    Mon problème est le suivant: je travaille actuellement sur l’URL rewrite d'un site qui prend en charge deux langues (anglais et français) que l'utilisateur peut changer par le biais de drapeaux. Lorsque l'utilisateur clique sur le drapeaux anglais par exemple mon URL de base (http://monsite/index) devient http://monsite/en/index, jusque la aucun problème.
    Cependant si l'utilisateur clique de nouveau sur le drapeau anglais ou sur le français, mon URL devient http://monsite/fr/en/index or j'aimerai bien entendu que le fr/ remplace le en/ et je parviens pas a résoudre ce problème.

    Voici le lien sur les drapeaux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a title="<?php echo translate("traduction_anglaise", $lang);?>" href="<?php echo "en/".$_GET["page"]?>">
    Et ma RewriteRule dans .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)/(.*)$ index.php?page=$2&lang=$1 [QSA,L]
    Merci d'avance pour votre aide

    PS: Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais je n'ai pas trouvé de forum correspondant vraiment a mon souci :/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Gérer ça par l'URL rewriting, c'est utiliser une rustine : parce que l'URL calculée en PHP est mauvaise, tu préfères rediriger le navigateur après appel à la mauvaise URL sur la bonne plutôt que de calculer directement la bonne URL. Pas très logique, je trouve. Vois d'abord pour corriger ton code PHP, le problème est là.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, merci d'avoir répondu.
    Ensuite, je pensais aussi que le problème venait de mon code php cependant je ne vois pas ce qu'il faudrait enlever, modifier ou ajouter pour régler mon problème car je ne pense pas qu'il vienne de la variable donc je suis un peu bloquer la.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu dois avoir une correction simple en ajoutant un / devant le en dans le echo du href :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a title="<?php echo translate("traduction_anglaise", $lang);?>" href="<?php echo "/en/".$_GET["page"]?>">
    Idem pour les liens en fr.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet cela regle mon probleme !
    Merci enormement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une "Url avec paramètres" en paramètre d'une url
    Par khalidlyon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2013, 17h15
  2. Une URL pour chaque partie de mon swf (URL Rewriting)
    Par Touillette85 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 14h26
  3. récupération d'un paramètre get d'une url rewritée
    Par debido67 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 09h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2007, 11h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo