IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[WPF] Génération automatique de la couche DAL d'une application 4-Tier


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [WPF] Génération automatique de la couche DAL d'une application 4-Tier
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application WPF fortement orientée métier et nécessitant par conséquent un développement en plusieurs couches. Dans mon cas j'en ai 4 : BLL, DAL, UI et TU pour les tests unitaires. Ma question concerne l'implémentation de la couche d'accès aux données. Ma BDD est sous SQL Server 2008 et contient une dizaine de tables et les procédures stockées correspondant au traitement d'opérations CRUD. Malheureusement je suis contraint par le lead dev de mon équipe à ne pas faire usage d'un quelconque ORM (pour des raisons de maintenabilité et surtout de performances). Par conséquent je cherche à définir des services d'accès le plus simplement possible en utilisant les classes de l'API ADO.NET. Cependant comme je débute en C# et surtout en WPF je voudrais pouvoir générer ma DAL automatiquement à partir de mes procédures stockées.

    Existe-t'il un outil ou une extension VS capable de faire ça rapidement (eh oui j'ai aussi des contraintes de temps sur mon projet )

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour

    ajoute ta base dans "Server Explorer"/"Data Connections" de visual studio .
    ajoute un dataset dans ton projet
    Glisser-déposer les objets de base de données table/proc/vue dans le dataset et le code sera généré par visual studio.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 60
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Plus simple que les ORMs qui font un pont complet entre le monde objet et le monde relationnel, tu as des mappeur simplifiés qui te permettent juste de mapper tes données retournées par ta requête SQL vers des objets C# (sans gérer la navigation entre entités ou la génération du SQL comme le fait un véritable ORM).

    https://code.google.com/p/dapper-dot-net/

    Tu as aussi IBATIS .NET dans le même genre

Discussions similaires

  1. Performances d'utilisation couche DTO dans une application web j2ee
    Par bonapart002 dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2013, 15h48
  2. intégrer des couches Géoportail dans une application existante
    Par Vickb dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2012, 23h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 08h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2009, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo