IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 403 sur Apache 2.4.6 (Debian Jessie)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 403 sur Apache 2.4.6 (Debian Jessie)
    Bonjour,

    J'ai récemment récupéré un site Web à modifier qui se trouve sur un partage (en EXT4 ; droits 777).

    J'ai effectué la configuration de mon Apache comme suit (vhost dans "sites-available") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <VirtualHost *:80>
      2         ServerName localhost
      3         DocumentRoot /media/ext4_data/monsite
      4         <Directory /media/ext4_data/monsite>
      5                 Options +Indexes +FollowSymLinks -MultiViews
      6                 AllowOverride None
      7                 Require all granted
      8                 Order allow,deny
      9                 Allow from all
     10         </Directory>
     11 
     12         ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     13         LogLevel warn
     14 
     15         CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     16 </VirtualHost>
    Après maintes modifications j'obtiens inlassablement une erreur 403 Forbidden

    En déplaçant le site par exemple dans /var/www ou /srv/www cela fonctionne sans soucis!

    Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Histoire d'être sûr que tu n'aies pas de problème de droits, vérifie à la main avec le user apache que tu puisses bien lister et lire les fichiers sur ton montage.

    Sinon j'ai vu pas mal de post liés à de la conf SELinux qui par défaut n'autorise pas Apache à accéder aux montages nfs... Mais SELinux n'est pas installé par défaut sur Debian Jessie....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En fait, deux problèmes se posaient.

    A la base je n'avais pas mis la directive "Require all granted" qui remplace le "Allow from all" des version antérieures à la 2.4.
    cf. : http://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/upgrading.html

    Le deuxième problème, c'est effectivement un problème de droits, mais pas sur les fichiers eux-même ou sur le dossier parent, sur l'un des dossiers de l'arborescence (que j'avais simplifiée ici dans le post) qui n'autorisait pas "www-data"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Https : erreur 403 sur les images
    Par Guillaume.G dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2008, 16h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 15h53
  3. Erreur 403 sur mon hébergement FREE
    Par elitost dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 13h49
  4. [Apache] Erreur 403 sur public_html
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 08h59
  5. Erreur 403 sur Apache
    Par Mamoudou Ly dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo