IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

deux fois la même référence dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut deux fois la même référence dans une colonne
    Bonjour à tous,
    Dans une feuille excel j'ai les noms de plusieurs personne dans la colonne A et leur prénom dans la colonne B.
    Je lance la recherche d'un nom avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Nom_ok As Range
        Set Nom_ok = Columns("A").Find(ChoixAdcModif.ComboBox1)
        If Not Nom_ok Is Nothing Then
    Nom_ok.EntireRow.Select
        Else
    End If
    MAIS, forcément , il y a plusieurs personnes qui ont le même nom de famille dans la colonne A.
    Je cherche donc à les différencier en vérifiant le prénom dans la colonne B.
    Donc, j'aimerais savoir vers quoi me diriger pour tester avant la recherche si le nom chercher dans la colonne A existe plusieurs fois puis, à partir de là récupérer dans la colonne B les prénoms associés afin d'obliger l'utilisateur à préciser sa demande.

    Merci à ceux qui me donneront une piste à explorer.
    Laurent

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Météorologiste
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Météorologiste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir,

    Utilise la fonction countif pour compter le nombre d'occurences identiques dans ta colonne

    Son équivalent dans excel est : NB.SI

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci à toi, je tente ça de suite.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 19h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h00
  3. Plusieurs fois la même donnée dans une liste
    Par BRUNO71 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 08h22
  4. requêter deux fois le même champ dans une table
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h44
  5. empecher d'avoir deux fois la même chose dans une listebox
    Par Seb4657 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo