IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Redimensionner une image avant de l'enregistrer


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut [ImageMagick] Redimensionner une image avant de l'enregistrer
    Salut,
    je voudrais savoir si il est possible d'uploader une image et de la redimensionner avant de l'enregistrer sur le serveur.
    J'ai vu des scripts pour redimmensionner à la volée mais ça se termine par un affichage de la photo :
    je veux l'utiliser car j'ai un petit site où des amis peuvent uploader des photos mais prou leur eviter le travail de redimenssionement (fastidieux pour certains et impossible pour d'autres) je voudrais l'automatiser.

    merci
    Julien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu pourrais au moins lire un peu la doc : http://fr.php.net/imagejpeg

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une classe image2resize qui est plutot sympa ...

    => google est ton ami ...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    bon pour ceux que ça intéresse, la réponse à ma question est oui !
    voici le code ci-dessous. Si vous avez des propositions d'améliorations...

    code la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function resize_image($my_img,$folder){
        $src_im = imagecreatefromjpeg($my_img);
        $size = getimagesize($my_img);
        $src_w = $size[0];
        $src_h = $size[1];
        $dst_w = 629; 
        $dst_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
        $dst_im = imagecreatetruecolor($dst_w,$dst_h);
        imagecopyresampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h);    
        if (imagejpeg($dst_im,$folder)){
            imagedestroy($dst_im);
            imagedestroy($src_im);
            return true;
        }
        else {
            imagedestroy($dst_im);
            imagedestroy($src_im);
            return false;
        }
    }
    appel de la fonction dans la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $file_tmp = $_files['userfile']['tmp_name'];
    $dest_file = '../img/'.$_files['userfile']['name'];
    resize_image($file_tmp,$dest_file)
    @+

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Images] Redimensionner une image avant upload
    Par Baldy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h07
  2. [ImageMagick] Redimensionner une image JPEG PNG GIF
    Par Stouille89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 21h10
  3. [ImageMagick] Redimensionner une image à l'upload
    Par dembroski dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 16h23
  4. [ImageMagick] Redimensionner une image
    Par jiojioforever dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/02/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo