IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparer les lignes d'un fichier EXCEL


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparer les lignes d'un fichier EXCEL
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant la comparaison des différentes lignes d'un fichier excel 2007.
    Mon fichier contient 1700 lignes et mon objectif est de récupérer toutes lignes doublons de ce fichier.

    Est ce possible d'avoir une solution à ce problème ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par eedas Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un problème concernant la comparaison des différentes lignes d'un fichier excel 2007.
    Mon fichier contient 1700 lignes et mon objectif est de récupérer toutes lignes doublons de ce fichier.
    Voir ce sujet qui traite d'un problème analogue.

    http://www.developpez.net/forums/d13...-se-ressemble/

    En créant une colonne dans laquelle vous mettre votre NB.Si, vous saurez les enregistrements en plusieurs exemplaires et en utilisant la mise en forme conditionnelle vous pouvez aussi les visualiser plus rapidement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bcp patrice084...

    Mais ici il me demande un critère de recherche pour la fonction NB.SI.

    Y a t-il une fonction pour faire la comparaison entre les lignes même de la colonne.

    Merci et bonne journée.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Si excel 2007 : la méthode removedeplicates

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Range("A1:ZZ1800").RemoveDuplicates
    Sinon tu boucles tu compares et tu vires.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci EngueEngue.
    Mais où est ce que je dois insérer celle formule? Dans un nouveau classeur ??

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Salut EngueEngue !

    Rien qu'en effectuant une recherche sur ce site il aurait déjà trouvé sa solution !

    Le besoin n'est apparemment pas de supprimer mais de comparer

    Mais il est vrai avec une telle imprécision dans sa présentation …
    Citation Envoyé par eedas Voir le message
    J'ai un problème concernant la comparaison des différentes lignes d'un fichier excel 2007.
    Mon fichier contient 1700 lignes et mon objectif est de récupérer toutes lignes doublons de ce fichier.
    … différentes interprétations peuvent en découler !

    "récupérer" : en clair et sans décodeur, signification ? Pour en faire quoi, etc …

    S'il s'agit effectivement de supprimer les doublons, fonction déjà incorporée dans la feuille de calcul via le menu Données

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2014, 15h36
  2. Remplacer les lignes d'un fichier excel par les lignes d'un autre fichier
    Par nandy.c dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 14h35
  3. Comparer les lignes d'un fichier .csv
    Par mario3979 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2012, 14h08
  4. comparer les lignes d'un fichier
    Par smartmobili dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 11h15
  5. Comparer les lignes d'un fichier txt
    Par Casimir* dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo