IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Executer/convertir SQL Oracle en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Executer/convertir SQL Oracle en VBA
    Bonjour,
    l'intitulé de la discussion n'est pas très claire, veuillez m'en excuser.
    Voilà,j'ai un script écrit en SQL (oracle sql)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    create or replace PROCEDURE DEVIATION AS
    DRILL_NAME VARCHAR(24);
    DRILL_DEPTH NUMBER;
    DRILL_MAX_DEPTH NUMBER;
    DRILL_AZIMUT NUMBER;
    DRILL_PENDAGE NUMBER;
    DRILL_INC NUMBER;
    DRILL_EASTING NUMBER;
    DRILL_NORTHING NUMBER;
    DRILL_TVD NUMBER;
    SER_ID VARCHAR(16);
    DRILL_AZIMUT_RAD NUMBER;
    INSERT INTO temp_dev_d
      SELECT HOLE_ID,
      DEV_DEPTH,
      AZIM,
      PEN,
      INC,
      'S' || RPAD(PREFIXE,4,'_') || LPAD(TO_CHAR(NUMERO),4,'0') || NUMERO_BIS || 'DEVI+D' AS SERMINE_ID,
      0
      FROM
      (select MaxDev.NOM_SONDAGE as HOLE_ID,DEV.zc + MaxDev.SHIFT_M AS DEV_DEPTH,
    dev.AZIMUT AS AZIM,dev.pendage AS PEN,dev.pendage+90 AS INC,MaxDev.prefixe,MaxDev.numero,MaxDev.numero_bis
    from geode.tbl_deviation DEV,
    et je dois le ré-écrire (ou le convertir) en VBA.
    Comment faire?
    ps: je suis débutante en VBA
    Merci déjà

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux-tu faire ?

    1. Avoir du code qui fait la même chose que ton SQL Oracle ?
    2. Demander à Oracle d'éxécutre ce SQL à partir d'Access ?


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour marot_r ,
    Demander à Oracle d'éxécutre ce SQL à partir d'Access ?
    est bien ce que je veux faire car mes données se trouvent dans Oracle.

    Avoir du code qui fait la même chose que ton SQL Oracle ?
    Veut dire ré-écrire le script en VBA?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour Maude,
    Une connexion ODBC me semble appropriée à ton problème. Puis-je te conseiller ce tutoriel ?
    http://ledzeppii.developpez.com/odbc-access/

Discussions similaires

  1. convertir une requete sql :oracle->mysql
    Par makavelli2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 13h54
  2. vba + sql oracle
    Par sabrina78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 00h42
  3. [XL-2002] Excel-VBA-SQL -> Oracle
    Par cotmar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 10h22
  4. executer un script SQL oracle à partir cmd.exe
    Par blaise4714 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 11h13
  5. [vba access] Pb d'execution requête SQL (requête simple)
    Par mike2302 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo