IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Retour de valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [VB.NET] Retour de valeur
    Bonjour,

    J'ai un petit problème. J'aimerais tester si cette enregistrement me retourne un valeure, mais je ne sais pas comment faire, car si je ne le test pas et qu'il ne trouve aucun enregistremenet correspondant à ma requete, il me dit qu'il ne trouve pas le champs 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    If resultat.Tables(0).Rows(0).Item(0).ToString <> "" Then
    Return resultat.Tables(0).Rows(0).Item(0).ToString
    Else
    Return 0
    EndIf
    
    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien le sens de ta question. Mais je suppose que si ta table resultat est vide il va te générer une erreure.
    ( NullPointerExcpetion ?)
    Dans ce cas je te propose de faire un beau "Try Catch" et de retourner 0 dans ton catch.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ah ok, voilà, c'est ça que je voulais faire.

    Merci bien pour ton aide.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL server 2005][vb.net] procédure stockée, valeur de retour
    Par Ouija33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 18h33
  2. [VB.NET] Vérifier la valeur de compilation debug
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 19h11
  3. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  4. [VB.NET] Recuperer la valeur d'une cellule d'un DataTable
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 10h59
  5. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo