IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Désactiver la touche entrée


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Activer la touche entrée
    Bonjour,

    Je souhaiterai soit désactiver la touche entréé du clavier soit lui donner le meme evenement que le clic de la souris. Car j'ouvre une boite de dialogue où l'utilisateur rentre sa valeur et celle ci n'est prise en compte qu'au clic de la souris. Est ce que cela est possible en JAVA?
    J'espere que la question n'a pas déja été posé jai cherché dans le forum et la FaQ mais rien trouvé
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Tu peux regarder ici
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ing.html#howto
    Il faut supprimer le KeyBinding de la touche que tu veux "disabler"...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci je vais tester

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En faite je souhaiterai mettre la meme action sur mon bouton ENTRER de mon clavier que sur le bouton OK de ma boite de dialogue

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben si tu veux désactiver la touche entrée, tu n'as qu'à mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonBouton.setEnabled(false)
    et pour la touche entrée, tu fais comme sozie9372 t'as dit...
    Enfin si j'ai bien compris ce que tu veux faire (çà m'étonnerait, çà me paraît trop simple).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désolé, en faite je me suis mal exprimé car j'ai fais des modifications en cours de route car ce n'était pas logique ce que je souhaitais faire .

    J'ai une boite de dialogue avec un code à saisir une fois saisi l'utilisateur doit cliquer sur le bouton OK de la boite de dialogue (c'est pourquoi je ne souhaite pas désactiver ce bouton) mais durant mes testes je me suis apercu que mon premier reflexe etait de cliquer sur ENTRER plutot que de reprendre la souris et d'aller sur OK. Et quand je clique sur ENTRER j'ai le message "champs vide" il ne prend donc pas en compte la valeur saisi lorsque l'on clique sur ENTRER c'est pourquoi je souhaiterai mettre la meme action sur la touche ENTRER que sur le bouton OK.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    dédéééééééééééééééé!

    en fait tu as la fonction tonBouton.setMnemonic(KeyEvent) qui te permet de définir que par exemple CTRL+A va faire l'équivalent que si tu cliques sur le bouton...

    Après pour la touche entrée je crois que c'est plus complexe. Mais si tu cherches dans le coin de setMnemonic tu devrais trouver

    edit :
    pour CTRL+ENTREE il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tonBouton.setMnemonic(KeyEvent.VK_ENTER);
    Après pour entrée seul il faut définir un écouteur sur le clavier

    encore edit :

    je penses que c'est un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void KeyPressed(KeyEvent e)
    {
          if(e.getSource() == ENTER) ...
    }
    après pour savoir si le bouton pressé est ENTREE je C pas trop comment fo faire

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je t'ai dit une connerie :

    CODE]tonBouton.setMnemonic(KeyEvent.VK_ENTER);[/CODE]

    ne marche pas ! pour que ça marche il faut que a la place de ENTER tu mettes une lettre du text sur ton bouton

    enfin toujours est-il qu'il faut que tu utilises un écouteur sur clavier

Discussions similaires

  1. Désactiver la touche entrée dans un formulaire
    Par Mat67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2013, 06h31
  2. Désactiver la touche Entrée ?
    Par Titi41 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/07/2008, 08h59
  3. Désactiver la touche entrée
    Par Abracine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 09h25
  4. Désactiver la touche Entrée
    Par lili2704 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 13h26
  5. désactiver l'effet de la touche entrée par le code
    Par shumira dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo