IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête et état : résultats différents


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requête et état : résultats différents
    Bonjour à tous,
    nous sommes nouveaux sur ce forum et nous allons essayer d'être clairs et concis.

    La secrétaire du service et moi-même essayons de développer une base de donnée pour gérer notre activité (des rendez-vous, des visites, des appels téléphoniques).

    Une partie de la base se compose de trois tables liées (situation, salarié et activité) dont chacune a comme clé primaire un numéro auto, référence de chaque fiche. Je joins une image de cette partie de la structure.

    Nous avons créé une requête (que nous pensions simple) sur la table "activité" avec les champs "intervenant" et "motif" (ce dernier avec une oppération de compte et de regroupement).
    Le résultat de la requête est tout à fait satisfaisant puisqu'il liste les noms des intervenants...

    Mais lorsque nous créons un état à partir de cette requête, avec les mêmes champs... il nous sort les "références d'intervenants", c'est à dire des chiffres, à la place des noms obtenus dans la requête.

    Nous pensons bien que la réponse est bête comme chou, mais ça fait un moment que nous séchons lamentablement.

    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Merci par avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    si la requete fonctionne correctement, c'est en effet très bizarre

    cela peut venir d'une erreur dans les propriétés de l'état concernant les données. Vérifiez que la "source" du formulaire est bien la bonne requête (et pas la table) et que "source de controle" de la zone de texte est bien le bon champs.

    en bref c'est peu etre juste une erreur de clic
    sinon je vois pas

    edit : si cela ne vient pas de là, pourrait on avoir la requete en question ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    RefIntervenant est peut etre une liste déroulante auquel cas sa vrai valeur est numérique et le nom est en colonne 1 ou 2.

    Dans l'état, faut changer les propriétés colonne liées et largeur pour faire apparaitre les noms des intervenants... (par ex : 0cm;3cm)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors voilà, suite à vos réponses, j'ai tout contrôlé, mais c'est le coup de la liste déroulante qui m'a fait frissonner l'oreille.
    En fait, tout était bon de ce côté là aussi, mais dans l'état en mode "modification", elle n'apparaissait pas en tant que telle.
    J'ai fait un état automatique et cela à marché.

    Mais comme je suis curieux, j'ai insisté...
    En fait, c'est parce que je rajoutais un "niveau de regroupement" sur "intervenant" que ça ne marchait pas.
    En ne rajoutant pas ce "niveau de regroupement", ça marche bien.

    Merci beaucoup pour la rapidité de vos réponses, et sans doute à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2015, 10h41
  2. [AC-2010] Requête donne des résultats différents
    Par elnyo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 14h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 22h47
  4. Une requête et 2 résultats différents
    Par user_oracle dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 13h52
  5. [MySQL] Deux requêtes identiques et résultats différents
    Par iris15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo