IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Un seul certificat sur plusieurs Apache d'une même machine (ports différents)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Un seul certificat sur plusieurs Apache d'une même machine (ports différents)
    Bonjour,

    Nous avons actuellement une application web utilisant un certificat SSL (sous WebDev => serveur Apache intégré sur le port 80) et nous avons développé une autre application PHP tournant sur un autre Apache de la même machine sur le port 81.

    J'aimerai que l'appli PHP utilise ce même certificat SSL.
    Ma question est simple, si le port 443 est occupé par Apache WebDev, comment puis-je donc dire à Apache PHP d'utiliser HTTPS si le port 443 est déjà occupé ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Comme pour le port HTTP, tu ne peux pas avoir 2 process qui écoutent sur le me port (webdev + apache).

    1/ Soit tu fais écouter apache en https sur un autre port (444?)
    2/ Soit tu t'arranges pour qu'Apache écoute seul sur le 443 et serve à la fois ton appli PHP et ton appli webdev via ProxyPass par exemple
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Tri automatique sur plusieurs zones d'une même feuille
    Par PC1.FORUM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 06h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2013, 14h40
  3. Fonction si sur plusieurs cellules d'une même ligne
    Par sangoben dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 08h33
  4. Requêtes HTTP sur plusieurs IPs de la même machine
    Par christoufe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 23h37
  5. [VB.NET] Var globales sur plusieurs projets d'une même solut
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo