IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Champs obligatoire dans formulaire MOSS2010 [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Champs obligatoire dans formulaire MOSS2010
    Bonjour à tous,

    Merci d'avoir ouvert mon post!

    Je suis débutant sur MOSS2010. C'est pour un intranet SharePoint 2010,

    Sur l'intranet j'ai une page avec un calendrier de réservation, les gens peuvent réserver une voiture par l’intermédiaire d'un petit formulaire.

    Dans ce formulaire j'ai 5 champs de saisi :
    titre *
    emplacement
    heure de début *
    heure de fin *
    véhicule

    J'ai remarqué que les champs avec * sont obligatoire pour pouvoir valider le formulaire.

    Je voudrais rendre également obligatoire le champ "emplacement", je cherche depuis ce matin et je ne trouve pas de solution.

    Y aurait il une âme charitable qui serait capable de m'aider à trouver une solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Sais tu si c'est un formulaire personnalisé ?

    Où sont enregistrées les informations saisies ? Si c'est dans une liste alors tu as probablement possibilité de visualiser les champs de la liste et de rendre obligatoire l'emplacement de la même manière que les autres champs.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12 Voir le message
    Sais tu si c'est un formulaire personnalisé ?

    Où sont enregistrées les informations saisies ? Si c'est dans une liste alors tu as probablement possibilité de visualiser les champs de la liste et de rendre obligatoire l'emplacement de la même manière que les autres champs.
    Bonjour Guitou, merci de ton aide,

    Appriori, c'est un formulaire personnalisé, j'ai essayé de le modifier, des que j'ajoute un nouveau champ associé au data field "titre" la saisie obligatoire fonctionne bien.

    J'ai donc repris ce meme champ, mais des que je l'associe au data field "emplacement", la saisie obligatoire est inactive.

    Les champs sont bien dans une liste, elle se nomme "calendrier".

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Dans les paramètres de ta liste calendrier tu dois avoir accès aux différentes colonnes, dans les propriétés de celle ci tu dois pouvoir rendre chaque champ obligatoire ou pas.

    La mécanique est ensuite gérée en interne par SharePoint (ajout d'une * à côté du nom du champ, message d'erreur si pas saisi etc..)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12 Voir le message
    Dans les paramètres de ta liste calendrier tu dois avoir accès aux différentes colonnes, dans les propriétés de celle ci tu dois pouvoir rendre chaque champ obligatoire ou pas.

    La mécanique est ensuite gérée en interne par SharePoint (ajout d'une * à côté du nom du champ, message d'erreur si pas saisi etc..)
    Ok pour la mecanique gérée en interne.

    Par contre la j'ouvre la liste Calendrier, j'ai acces au setting de la liste,
    J'ai tableau qui se nomme Content Types avec dedans Evenement , quand je vais dans les parametres de ce Content Types je ne peux rien modifier.

    La liste m'indique:

    Column name / Property
    Titre / Required
    Emplacement / Optional
    Heure de debut / Required
    Heure de fin / Required

    J'ai pas possibilité de passer le Optional en Required

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Peut être un problème de droits à ton niveau ou alors le CT a été verrouillé

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé un debut de solution, en fait, je suis repartis sur l'administration centrale de sharepoint, j'ai été sous:
    Parametre du site/ Types de contenu de site / Evenement / Modifier la colonne Type de contenu.

    J'ai eu accès à un parametre qui rend obligatoire la colonne "Emplacement".

    Une fois avoir cliqué sur OK l'administration centrale à un peu mouliné.

    Faut-il déployer quelques chose d'autre? Car quand je retourne dans notre cher Designer mon champ Emplacement est toujours figé en "Optional"...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremm54 Voir le message
    Faut-il déployer quelques chose d'autre? Car quand je retourne dans notre cher Designer mon champ Emplacement est toujours figé en "Optional"...
    Lorsque l'on modifie un CT normalement on a un choix à faire pour l'application de la modification par rapport aux enfants...

    Sinon vérifie en PowerShell l'état de ton champ directement dans ta liste !
    Personnellement je fais confiance à PowerShell alors que SPDesigner...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Lorsque l'on modifie un CT normalement on a un choix à faire pour l'application de la modification par rapport aux enfants...

    Sinon vérifie en PowerShell l'état de ton champ directement dans ta liste !
    Personnellement je fais confiance à PowerShell alors que SPDesigner...
    Désolé, ca va te faire rire mais je suis un noob, c'est quoi un CT?

    Comment dois-je faire pour utiliser PowerShell? Merci

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Rappelle toi.....
    J'ai tableau qui se nomme Content Types

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremm54 Voir le message
    Désolé, ca va te faire rire mais je suis un noob, c'est quoi un CT?

    Comment dois-je faire pour utiliser PowerShell? Merci
    Oups désolé, en fait ayant lu avant
    Peut être un problème de droits à ton niveau ou alors le CT a été verrouillé
    je pensais que tu connaissais... Autant pour moi !
    Pour ce qui est de powershell, rien de plus simple, il suffit de chercher sur ton serveur l'invite de commande, normalement sous le nom "SharePoint Management Shell" que tu lances en tant qu'admin.
    Ensuite voici un petit guide : (copié/collé ligne à ligne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ct = Get-SPWeb http://monsite.fr | %{$_.ContentTypes} | ?{$_.name -eq "MonContentType"}
    $ct.FieldLinks | select name,id,required | sort name
    Cela te permettra de visualiser l'état de tes champs !
    Si jamais ton champ n'est pas requis, alors il te suffira de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $f = $ct.FieldLinks | ?{$_.name -eq "Nom de mon champ"}
    $f.Required = $true
    $ct.Update()
    Je le fais de tête donc il se peut que j'oublie quelque chose...

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12 Voir le message
    Rappelle toi.....
    Arf oui! Effectivement c'est logique. Merci

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Oups désolé, en fait ayant lu avant
    je pensais que tu connaissais... Autant pour moi !
    Pour ce qui est de powershell, rien de plus simple, il suffit de chercher sur ton serveur l'invite de commande, normalement sous le nom "SharePoint Management Shell" que tu lances en tant qu'admin.
    Ensuite voici un petit guide : (copié/collé ligne à ligne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ct = Get-SPWeb http://xxxxxxxx | %{$_.ContentTypes} | ?{$_.name -eq "Reservations"}
    $ct.FieldLinks | select name,id,required | sort name
    Cela te permettra de visualiser l'état de tes champs !
    Si jamais ton champ n'est pas requis, alors il te suffira de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $f = $ct.FieldLinks | ?{$_.name -eq "Nom de mon champ"}
    $f.Required = $true
    $ct.Update()
    Je le fais de tête donc il se peut que j'oublie quelque chose...
    Alors, je viens d'essayer, le code passe bien, j'ai forcé le champ en Required, par contre, je viens de faire le test en saisissant un nouveau formulaire, j'arrive quand meme à saisir sans renseigner ce foutu champ "Emplacement"

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vous remercie une fois de plus pour votre aide,

    J'ai trouvé solution à mon problème, en plus de faire le code de ludojojo, je suis repartis sur l'administration centrale de sharepoint, j'ai du aller sur le serveur pour me loger sur le site sharepoint, aller sur la page ou se trouvait mon calendrier de réservation, cliquer sur "modifier les paramètres de la liste", aller dans la catégorie du CT, selectionner la variable que je voulais forcer en saisie obligatoire. aller dans le paragraphe Parametre de la colonne et cocher "Obligatoire (Doit contenir des informations). Le serveur mouline un peu, vous pouvez réouvrir votre site, des que vous essayé de saisir un formulaire sans ecrire dans votre champ, vous ne pourrez pas valider le formulaire!

    Ouf!

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremm54 Voir le message
    J'ai trouvé solution à mon problème
    Génial !
    pense à la balise en bas de page dans ce cas

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremm54 Voir le message
    Je vous remercie une fois de plus pour votre aide,

    J'ai trouvé solution à mon problème, en plus de faire le code de ludojojo, je suis repartis sur l'administration centrale de sharepoint, j'ai du aller sur le serveur pour me loger sur le site sharepoint, aller sur la page ou se trouvait mon calendrier de réservation, cliquer sur "modifier les paramètres de la liste", aller dans la catégorie du CT, selectionner la variable que je voulais forcer en saisie obligatoire. aller dans le paragraphe Parametre de la colonne et cocher "Obligatoire (Doit contenir des informations). Le serveur mouline un peu, vous pouvez réouvrir votre site, des que vous essayé de saisir un formulaire sans ecrire dans votre champ, vous ne pourrez pas valider le formulaire!

    Ouf!
    Ton CT est peut être propagé via un ContentTypeHub et donc si tu fais la modification dans la central admin le temps qu'elle soit répliquée partout il faut être un peu patient.

    Ravi en tout cas que ton problème soit résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs obligatoires dans formulaire
    Par obehin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 10h13
  2. Positionnement d'un champs obligatoires dans un formulaire de contact
    Par sofiane06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 12h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2007, 22h36
  4. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par sagitarium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 16h55
  5. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo