IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Petit nouveau avec quelques questions


Sujet :

PyQt Python

  1. #61
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Un blog qui peut intéresser avec tout un lot de tutoriels vidéos : http://py.bo.vc/
    Une vraie mine d'or.
    Il y en a un autre mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.

    Pour la traduction, je pense notamment à celui-ci.

    Bon visionnage.

  2. #62
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    cmd = ["commande", "arg-1", "arg-2"]
    try:
        reply = subprocess.Popen(cmd, universal_newlines=True,
                                stdout=subprocess.PIPE, 
                                stderr=subprocess.STDOUT)
    except (IOError, OSError) as exc:
        self.print_(u"\nSubprocess ERROR: {0}".format(exc))
        return
     
    while 1:
        text = reply.stdout.readline()[:-1]
        if type(text) != str or text == '' and reply.poll() != None:
            # Terminé ! 
            break
     
        elif type(text) == str:
            if "Progression" in text:
                chains = text.split(":")
                try:
                    value = int(chains[1].strip().replace('%', ''))
                except:
                    pass
                else:
                    envoi_message(value)
    Il sera bien d'ajouter des print pour voir ce qui se passe vraiment.

  3. #63
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ca marche très bien

    j'ai tester avec 2 commandes/logiciels différentes et les j'ai regardé les retours complets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elif type(text) == str:
      print(text)
    je vais pouvoir travailler la dessus pour toutes mes commandes (3-4 commandes/logiciels différents).

    J'ai testé un peu la lineedit avec icone, c'est assez moche :p

    Et sinon une idée pour la traduction de mes textes liés au fichier python ?

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Tu veux faire ton application en Qt Quick ? Si c'est le cas alors ce tutoriel va effectivement t'aider sur la partie interface graphique. Je travaille actuellement sur la deuxième partie qui va permettre d'interfacer du code Pyhton en les documents QML. Si tu veux quelques pistes avant que cet article soit fait je peux te passer quelques billes.

    Par contre si ton souhait est, comme j'ai cru le comprendre, créer une application depuis Qt Designer et "traduire" les .ui en .py alors l'article que tu donnes ne te seras d'aucune utilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from PyQt5.QtGui import *
    from PyQt5.QtCore import *
    Ca ne change rien :p
    Mais en effet ca serait plus court et donc plus lisible.
    Mais du coup on ne sait plus d'ou viennent les fonctions
    Je déconseille aussi énormément ce type d'import. C'est pas forcément plus lisible mais par contre ça peut vite devenir le bazar si tu créés des classes persos qui contiennent des fonctions nommées de la même manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyuic5 MKVExtractorGuiUI.ui -o MKVExtractorGuiUI.py && python3.3 MKVExtractorGui.py
    C'est juste pour vous montrer ce que je fais pour lancer le logiciel :p Ce n'est pas dans le fichier py.
    Je pense que tu t'es inspiré d'un de mes articles (dont tu as peut-être trouvé le lien sur la configuration de Qt Creator pour l'utiliser correctement avec Python. J'ai un petit souci actuellement avec l'article en ligne.
    Cette commande est destinée à générer des .py depuis les .ui créés dans le Designer. Par contre je pense qu'il manque des choses à la fin de ta commande ou que tu en as mis trop : && python3.3.

    Pour finir, dans PyQt 5 beaucoup de widgets qui appartenaient avant aux modules Qt Gui sont dorénavant intégrés à Qt Widgets, et ce ne sont pas les seuls changements :http://pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQ...fferences.html.

    Bonne continuation.
    Je clos ce topic pour stopper le fouillis et vais tacher de remettre de l'ordre un peu. Ça tombe bien je ne savais pas quoi faire ce WE

    J

  5. #65
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Cette commande est destinée à générer des .py depuis les .ui créés dans le Designer. Par contre je pense qu'il manque des choses à la fin de ta commande ou que tu en as mis trop : && python3.3.
    Oui et non. Cela dépend de la version par défaut de Python. Jusqu'à la 13.04, pour Ubuntu/Mint c'était la 2.7.x tandis qu'à partir de la 13.10, c'est la 3.3.

    Pour vérifier quelque soit votre distribution Linux, ouvrez une console et tapez python. Vous obtiendrez en retour la version de celui-ci comme ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [olivier@manjaro ~]$ python
    Python 3.3.2 (default, Sep  6 2013, 09:30:10) 
    [GCC 4.8.1 20130725 (prerelease)] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>>
    NB: Tapez CTrl + D pour sortir de l’interpréteur de commandes.

    Tu veux faire ton application en Qt Quick ? Si c'est le cas alors ce tutoriel va effectivement t'aider sur la partie interface graphique. Je travaille actuellement sur la deuxième partie qui va permettre d'interfacer du code Pyhton en les documents QML. Si tu veux quelques pistes avant que cet article soit fait je peux te passer quelques billes.
    Personnellement, même si au début qu'on en a parlé entre nous (l'équipe du projet Open Source auquel j'appartiens) je n'étais pas très emballé, je dois dire que cela pouvait venir aussi du fait qu'il était lié à C++ et non à Python. Cela change les choses vu que l'on peu t l'utiliser avec Python.

    Je déconseille aussi énormément ce type d'import. C'est pas forcément plus lisible mais par contre ça peut vite devenir le bazar si tu créés des classes persos qui contiennent des fonctions nommées de la même manière.
    L'opposé peut etre vrai aussi pour un projet important, Non ?
    On peut peut-être aussi importer dans une ligne suivante ces propres classes à part ? ? ?
    du genre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from QtGui.PyQt5 import QMaclasseapart, QMonautreclasseapart

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cenwen Voir le message
    Oui et non. Cela dépend de la version par défaut de Python. Jusqu'à la 13.04, pour Ubuntu/Mint c'était la 2.7.x tandis qu'à partir de la 13.10, c'est la 3.3.
    Je ne devais pas avoir les yeux en face des trous lorsque j'ai écrit mon commentaire... en effet la commande était bien complété avec le script Python à lancer.

    Citation Envoyé par Cenwen Voir le message
    Personnellement, même si au début qu'on en a parlé entre nous (l'équipe du projet Open Source auquel j'appartiens) je n'étais pas très emballé, je dois dire que cela pouvait venir aussi du fait qu'il était lié à C++ et non à Python. Cela change les choses vu que l'on peu t l'utiliser avec Python.
    Je vais tacher d'avancer sur la deuxième partie assez rapidement car je pense que cela pourra en intéresser plus d'un.

    Citation Envoyé par Cenwen Voir le message
    L'opposé peut etre vrai aussi pour un projet important, Non ?
    On peut peut-être aussi importer dans une ligne suivante ces propres classes à part ? ? ?
    du genre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from QtGui.PyQt5 import QMaclasseapart, QMonautreclasseapart
    Personnellement je préfère garder une logique d'importation identique dans tous mes scripts... En règle général c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import sys
    from PyQt5 import QtWidgets
    ...

  7. #67
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    mais heu !
    On vient à peine de le ré-ouvrir, c'est pas pour le refermer :p

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    La fermeture c'était juste pour éviter que ça parte encore plus dans tous les sens... j'ai fais le point par MP avec hizoka, donc ré-ouverture... j'essayerai juste de faire un peu de tri pour scinder les différentes questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Nouveau avec une question sur Xcode
    Par shub22 dans le forum XCode
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2014, 12h15
  2. [API HTML5] Premier petit jeu et quelques questions.
    Par GalliezB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2013, 19h55
  3. [KPL] Quelques questions pour l'aborder avec mon fils
    Par yiannis dans le forum Autres langages
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2005, 09h25
  4. Tout nouveau, j'arrive avec une question ^^
    Par petitedouceur dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/11/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo