IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Attente upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Upload] Attente upload
    bonjour

    ma question est la suivante je voudrai savoir s'il est possible de créer une fenetre d'attente de upload

    je m'explique je voudrai que lorsque je valide mon formulaire qui a un champs input file, afficher un message "upload du fichier ceci peut prendre quelque minutes..."

    car mon upload peut etre assez long donc pour l'utilisateur cette information peut savérer utile.

    est ce possible et comment faire bien sur

    sachant que mon bouton de validation rappel la meme page et fait aussi une mise a jour de base donnée et que si tout n'est pas correct il retourne a la saisie du formulaire.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu peux faire ca en spécifiant dans ton formulaire une autre page .php dans laquelle tu effectue les traitements de l'upload et tu affiches un petit message d'attente.
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    lors de l'upload il ouvre d'abord la fenetre ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    PHP n'agit que côté serveur. Si tu veux agir côté client, il te faut recourrir au xHTML ou au Javascript
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Mon idée était de renvoyer vers une page différente lors de la soumission du formulaire (et non faire les traitements dans la meme page).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="upload.php">
    Dans cette autre page, tu gères uniquement l'upload et tu affiches un petit message disant que ca transfère...

    Par contre il serait bien de rediriger vers la page d'origine (ou autre) lorsque l'upload est fini mais la...je sais pas comment faire (peut-être en javascript).
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. temps d'attente upload
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 08h59
  2. upload attente
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 15h37
  3. [Upload] Pb Upload et autorisation
    Par BGDC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 18h07
  4. [Upload] Multi upload sur un serveur
    Par krak70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h44
  5. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo