IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

une erreur dans ma syntaxe sql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une erreur dans ma syntaxe sql
    bonjour je suis entrein de installer un script de matrix 3x3 mais jai un deuxieme petit sousi quand j importe le fichier sql dans ma base.

    le fichier sql resemble a cecci et j ai deja changer type vers engine pour un premier erreur.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    CREATE TABLE admin_price (
      price1 float default NULL,
      price2 float default NULL,
      price3 float default NULL,
      price4 float default NULL
    ) ENGINE=MyISAM;
     
    INSERT INTO admin_price VALUES (2,3,5,0);
     
    CREATE TABLE tmp (
      TID int(11) NOT NULL auto_increment,
      sessid mediumblob,
      reg timestamp(14) NOT NULL,
      payed int(11) default '0',
      ref int(11) default '0',
      PRIMARY KEY  (TID)
    ) ENGINE=MyISAM;
     
    CREATE TABLE total (
      visits int(11) default NULL
    ) ENGINE=MyISAM;
     
    INSERT INTO total VALUES (1);
     
    CREATE TABLE user (
      UID int(11) NOT NULL auto_increment,
      parent1 int(11) default NULL,
      parent2 int(11) default NULL,
      email mediumblob,
      ip varchar(16) default NULL,
      reg_time timestamp(14) NOT NULL,
      shows int(11) default '0',
      refs int(11) default '0',
      PRIMARY KEY  (UID)
    ) ENGINE=MyISAM;


    ensuite pendant un deuxieme essai je rencontre l erreur suivante:

    Erreur

    Requête SQL:

    CREATE TABLE tmp(
    TID int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    sessid mediumblob,
    regtimestamp( 14 ) NOT NULL ,
    payed int( 11 ) default '0',
    ref int( 11 ) default '0',
    PRIMARY KEY ( TID )
    ) ENGINE = MYISAM ;

    MySQL a répondu: Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(14) NOT NULL,
    payed int(11) default '0',
    ref int(11) default '0',
    PRIMARY' at line 4
    y a t'il des membres avec un idee comment resoudre je suis nouveau dans tout le domaine php et sql merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    inutile de préciser le 14 pour le TIMESTAMP reg timestamp(14) car le TIMESTAMP a une longueur fixe.

    Donc ta nouvelle table tmp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE tmp (
      TID int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      sessid mediumblob,
      reg timestamp NOT NULL,
      payed int(11) DEFAULT '0',
      ref int(11) DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY  (TID)
    ) ENGINE=MyISAM;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2014, 15h55
  2. Erreur dans le syntaxe sql
    Par jockhip12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2012, 10h57
  3. [OCI] une erreur dans l'execution pour cette requete SQL
    Par Abdelkaoui dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 12h29
  4. Prb de syntaxe avec une Variable dans un script SQL 2005
    Par davidso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h14
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo