IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération de la valeur d'un SELECT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupération de la valeur d'un SELECT
    bonjour à tous,
    je vous explique, j'ai un problème que certains verrons comme un jeu d'enfant, mais moi, je vous assure que j'ai patché pendant deux jours sans rien trouver

    En fait, j'ai un div principal qui contient d'autres div que j'ai superposé a l'aide d'une position ABSOLUTE, (j'ai voulue mettre en place un système d'onglet).

    En fait le système marche bien c'est a dire que quand je clic sur un onglet le div correspondant passe à visible et son contenu apparait parfaitement, seulement, dans un des formulaires j'ai un SELECT de sous-secteur que je charge automatiquement par rapport au SELECT des secteurs avec javascript.

    Depuis que j'ai superposé les div, je ne parviens plus a accéder au l'objet SELECT pour la récupération de la valeur sélectionnée.

    aidez moi je vous prie

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    hard à comprendre au premier abord et je me risquerais à dire d'un élément de ta page recouvre ton SELECT le rendant inaccessible.

    Sans plus de précision sur la structure de la page difficile de plus spéculer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recuperation de la valeur d'un SELECT
    bonjour NoSmoking,
    Merci pour ta reaction, j'ai fais du bidouillage ça et là et donc j'ai trouvé une solution temporaire, en affectant un ID au SELECT et par cet ID, j'accede a la valeur. je l'ai fais mais je ne comprends tjrs pas, pourquoi document.momform.maselect.value ne marche pas mais que document.getElementById('mon_id').value marche bizzzar !
    merci quand meme.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathiaskeita Voir le message
    j'ai fais du bidouillage ça et là et donc j'ai trouvé une solution temporaire, en affectant un ID au SELECT et par cet ID, j'accede a la valeur.
    ce n'est pas du bidouillage, c'est la solution.

    Citation Envoyé par mathiaskeita Voir le message
    je l'ai fais mais je ne comprends tjrs pas, pourquoi document.momform.maselect.value ne marche pas
    ça par contre c'est du bidouillage
    On peut voir le code HTML ? Cette antique syntaxe document.momform.maselect.value impose une règle : que tu spécifies l'attribut nameà tes éléments. Tu n'en a pas oublié un ou donné le même nom à 2 éléments ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de la valeur d'un select dynamique
    Par aeoai dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 15h39
  2. Récupération de la valeur d'un SELECT
    Par kheiro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 10h53
  3. Récupération de la valeur d'un "SELECT.."
    Par Tintou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 19h43
  4. Récupération de la valeur textuelle du select et non de la valeur
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 11h27
  5. récupération de la valeur d'un select
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo