IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appeler une fonction de ThisWorkbook depuis un module


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Appeler une fonction de ThisWorkbook depuis un module
    Bonjour,

    Je bloque sur un petit truc qui ne paraît pas compliqué pourtant
    Pourriez-vous m'aider ?

    J'ai besoin d'appeler une fonction qui est dans dans le module ThisWorkbook depuis un module standard pas attaché à une feuille.
    J'ai essayé pas mal de truc mais ça ne passe pas.
    J'ai aussi essayer en définissant ma fonction comme une procédure et en utilisant call mais ça n'est pas mieux, je reçois le message d'erreur : "Erreur 1004 : Erreur défini par l'application ou par l'objet"

    Voir les captures d'écran ci-joint.

    Merci d'avance pour votre aide !
    Et désolé pour la question qui n'est pas bien passionnante j'en ai bien conscience...
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Tu selectionnes ta fonction. Qui devrait être une routine. Tu cliques sur CTRL + C tu vas sur un autre module tu fais CTRL + V, tu lui changes le nom.

    Et tu la calles comme d'hab.

    Sorcier, hein !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Hm...
    Merci pour ta réponse, j'y avais effectivement pensé et ce que j'avais fait en attendant d'avoir une réponse, mais on m'a toujours appris à ne jamais écrire deux fois le même code dans un programme, c'est pour cette raison que je vous demande de l'aide...

    et pour le fait que ça soit une fonction j'avais fait ainsi car je ne voulais pas qu'elle apparaisse dans la liste des macro public qu'on peut lancer sur excel, mais si je la mettais en private j'étais sûr de ne pas pouvoir la réutiliser dans un autre module...

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1 733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1 733
    Points : 2 553
    Points
    2 553
    Par défaut
    Mais c'est qu'elle a rien a foutre dans ton thisworkbook...

    Papa, j'ai mis une fonction dans un userform et j'aimerais l'appeler depuis un module standard, comment faire ?

    Et Papa me répondra bah tu la mets dans un module standard en public et tu l'appelles depuis ton usf... Il est malin papa...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il est malin Papa effectivement.
    M'enfin tout le monde ne manipule pas aussi souvent les userform que vous...

    Problème résolu en tout cas. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction stockée MySQL depuis un module VB.Net
    Par mddkkr dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2013, 17h12
  2. [Débutant] Appeler une fonction du CodeBehind depuis le Aspx
    Par ptichub dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 10h50
  3. [Débutant] Appeler une fonction DLL C# depuis le C++ par API LOADLIBRARY
    Par yann458 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 23h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo