IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[JAR] modifier les ressources


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [JAR] modifier les ressources
    Bonjour,
    j'ai un jar dont j'aimerai bien modifier les ressources, et plus précisement j'aimerai pouvoir remplacer une image par une autre de même nom.
    J'ai essayé le jar tool avec la commande update mais ça ne fonctionne pas, car on dirait qu'il ne fait qu'ignorer le fichier donné en paramètre vu qu'il a le même nom que l'existant.
    J'ai aussi essayé de créer un nouveau jar en décompressant,modifiant et recompressant à partir de l'ancien. Mais je me suis découragé vu l'arborescence complexe du jar : s'il faut que je donne en paramètre tous les fichiers .class je suis pas sorti de l'auberge .
    Merci pour votre aide si vous voyez une astuce .

    NB: je sais pas si ça peut aider mais voilà le manifest:

    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.5.0-b64 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class:
    Class-Path: .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut pas remplacer l'ancienne image dans le jar par la nouvelle...

    Tu n'as aucune modification à faire, le programme va prendre la nouvelle, il ne va pas vérifier autre chose, tant que le nom est le même.

    Ou alors j'ai pas compris ton problème

  3. #3
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je me suis peut-etre mal expliqué.
    Je comprends pas ce que tu veux dire mais, normalement ce que je veux faire est possible.
    C'est juste que j'ai un fichier *.jar précis.
    Dedans il y a une arborescence de répertoires.
    Ces répertoires contiennent des classes (*.class), mais aussi des images et autres ressources.
    Il y a aussi bien sûr le fichier manifest.

    ===> Ce que je veux faire :
    C'est remplacer une de ces images par une autre.
    ===>Ce que j'ai essayé de faire :
    1) C'est utiliser le jar tool (jar.exe) pour updater ce fichier jar avec l'image en question.
    2) Extraire le contenu du jar puis remplacer "à la main" l'image, puis reconstruire le jar.

    Le 1er ne marche pas. Et la deuxième solution, je la trouve trop laborieuse car pour créer le jar, il faut donner en paramètre le nom de toutes les classes avec leur chemin !

    Je pense pas que je peux mieux expliquer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il ne suffit pas d'ouvrir le jar avec izarc par exemple ou autre logiciel de compression et ensuite dedans de changer l'image et de le sauvegarder ainsi ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    wow ça m'a l'air d'être ça (http://izarc.free.fr/ ),j'essaierai ce soir en esperant qu'il puisse recompresser aussi au format .jar .
    En tout cas merci à toi !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Oui il recompresse sans problème au format jar, c'est ce que j'emploie tout le temps pour modifier quelque chose à l'intérieur du jar.

    Tu n'as meme pas besoin de dézipper, tu ouvres avec, tu modifies un fichier à l'intérieur et ensuite il détecte un changement et te demande si tu veut refaire le jar. Pour le moment ca a toujours marché comme ca avec moi.

  7. #7
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Oh my god ! T'es mon sauveur ! C'est certainement la soluce Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'aimerais faire la même chose, mais en intégrant ça dans le code de mon appli. Commet créer ou remplacer une ressource avec Java?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je pense que tu seras obligé de dézipper tout d'abord ton .jar, ensuite de modifier une ressource à l'intérieur, puis de le rezipper en .jar pour que ca marche correctement.

    Pour compresser/décompresser, je crois qu'il y a quelque chose dans les pages sources java de developpez.com sinon google.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scanner les ressources des JAR dans un WAR
    Par ThomasEscolan dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2012, 13h47
  2. Modifier les ressources d'un exécutable .exe
    Par chlebta*tsotsi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 15h06
  3. ajouter les ressources dans le jar avec maven ?
    Par rimas2009 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 15h21
  4. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26
  5. Les ressources .NET à votre dispositon
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2002, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo