IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access Vs Windows 8


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access Vs Windows 8
    Depuis que j'ai Windows 8 ma base de données qui fonctionnait depuis des années ne veut plus afficher mes images (il y en a des milliers) j'ai le message suivant : le format de l'image n'est pas supporté par le contrôle image Picture

    Qu'est-ce qui se passe? AU SECOUR!!!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Quel est le format de tes images ?

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Quel est le format de tes images ?

    A+
    .jpg depuis toujours mais maintenant il ne semble prendre que les.bmp
    je ne suis pas pour convertir mes millier de photos
    Merci

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    De mémoire, Access stocke les images en format bmp ( je parle là des images fixes que tu place dans un formulaire par exemple ). Tu as du créer un champ "OLE", dans ce type de champ, les données sont point de vue access des données binaires. Il utilise un module externe pour exploiter ce contenu. Si tu y stocke un document word il va lancer Word ( principe de l'OLE ).

    Si tu fais un graphique, il va exploiter le module Ms-Graph ( fourni avec le pack office ).

    Tes images ont été inséré avec un module dont ne dispose pas ton poste, il ne sait donc pas ouvrir l'objet binaire.

    Il faut éviter de stocker des images dans une base de données, il vaut mieux stocker des liens vers des fichiers externes.

    Pour régler ton problème, regardes quel module gère tes images.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Quelle version de Access utilises-tu ?

    Personnellement j'ai Access 2007 et Windows 8.1 (pas Windows RT attention) et je traite des .jpg sans problème.

    Est-ce que tes images s'affiche correctement dans un autre outil (ex : Paint) ?

    A+

Discussions similaires

  1. Access 2003 windows nt
    Par BOUBOU81 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 16h00
  2. VBA-ACCESS Explorateur windows
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 18h22
  3. Javascript et ACCESS sous Windows XP
    Par arnaud_matard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 14h33
  4. pocket access avec windows mobile 2005
    Par gascou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 17h09
  5. Compatibilité du Runtime Access avec Windows
    Par cluis dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo