IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Somme cumulée en MDX sur membre courant jusque fin de la plage


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Somme cumulée en MDX sur membre courant jusque fin de la plage
    Bonjour j'ai un problème à la constitution d'une requête mdx.

    L'exemple que je vais donner n'a pas bcp de sens mais c'est pour le principe

    En fait voilà en ligne je voudrais avoir (par exemple) des départements et en colonne le montant par département en cumulant les département suivant.

    Imaginons on a
    les données aggrégées suivantes :
    Ain = 2000 €
    Aisne = 4000 €
    Allier = 2000 €
    Alpe de haute provence = 1000 €

    Je voudrais avoir
    Ain = 9000 € (2000 + 4000 + 2000 + 1000)
    Aisne = 7000 € (2000 + 4000 + 1000)
    Allier = 3000 € (2000 + 1000)
    Alpe de haute provence = 1000
    Comme mesure j'ai bien [Measures].[Montant] et en Dimension j'ai [Dept].[Nom]

    Ca devrait faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WITH MEMBER [Measures].[CumulMontant] AS SUM(<MaPlageDonnee>,[Measures].[Montant])
    SELECT [Measures].[CumulMontant] ON COLUMNS, [Depts].[Nom].Members ON ROWS{
    Par contre je ne sais pas quoi mettre dans <MaPlageDonnee>

    Je vous remercie de vos indications.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    je mettrais bien {[Depts].[Nom].[Ain]:[Depts].[Nom].currentmember} à la place de <MaPlageDonnee> pour que ton attribut soit bien ordonnée.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ca marche presque... En tout cas merci !! Déjà un gros pas pour moi.
    La seule chose c'est que compte tenu qu'on fasse la somme du currentmember jusque l'ain : il faut que le système sache que la dimension est ordonné de l'ain vers l'allier.
    Or là il a l'air de les prendre dans n'importe quel ordre.
    En admettant que la dimension a deux attributs :
    - Nom
    - NuDpt
    Avec par ex :
    NuDpt = 1
    Nom = Ain

    NuDpt = 2
    Nom = Aisne

    Comment modifier la requête MDX pour que dans le cumul : il les prend dans le bon ordre.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton attribut "Nom", il faut que tu spécifies la propriété "OrderBy"

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Ca marche
    Ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sur somme cumul 80/20
    Par ToutEnInox dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2010, 17h19
  2. [VxiR2] Somme cumulée sur plusieurs groupes
    Par tatayoyo dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2009, 15h30
  3. 80/20 sur somme cumulative business object
    Par delmas dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2008, 11h58
  4. Somme cumulative sur BO
    Par delmas dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 16h00
  5. Somme cumulative sur 12 mois glissant
    Par Ptij16 dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo