IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb d'export vers EXCEL


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Pb d'export vers EXCEL
    Bonjour !
    J'ai un pb lors de l'export d'une de mes tables ACCESS dans un fichier EXCEL : j'ai un champs de type mémo dans ma table, mais lorsque j'exporte (à l'aide d'un
    "DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel7, ..."), j'ai une table qui se crée du type nomTable_ExportErrors et qui contient des erreurs du type "Field Truncation".

    N'y a t'il pas moyen de forcer EXCEL à stocker ce champs sans le tronquer ?
    (j'ai pensé à une option du transferSpreadSheet, mais je ne connais pas trop).

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et tes méméos sont tronqués à quelle longueur?

    pgz

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ils sont tronqués comme si c'était du type Text (environ 256, j'ai pas compté précisement).

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Et si tu fais cet export avec dans le 1er enregistrement de la table un mémo de plus de 255 car, tu as le même pb, ou ça passe?

    pgz

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai exactement le même probleme, quelle que soit l'enregistrement dans lequel le nb de caractere dépasse 255.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, j'ai le même problème que toi ou presque...

    Je n'arrive pas à exporter mon champ mémo avec une requete SQL dans mon code VBA... Ma requete fonctionne sans le champ mémo mais lorsque je l'ajoute, le problème fait une erreur dans le range() du copyfromrecordset.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Plus on est de fou plus on rit, hein ...
    Si tu trouve comment faire, peux tu me prévenir par MP ? (je le ferai également)

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    l'export vers Excel est limité pour les champs mémo

    les solutions que donne msdn, si je me rappelle bien, c'est :
    - soit décomposer en textes de 256 caractères puis recomposer dans excel
    - soit utiliser l'automation OLE à la place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h30
  2. Exporter vers Excel, et créer automatiquement un graphe
    Par NiKKiLLeR dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 19h02
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo