IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Nombre limite de codes barres avec zxing


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nombre limite de codes barres avec zxing
    Bonjour,
    Je développe actuellement une application qui permet de gérer les compétences des élèves en collège/lycée.
    Il y a donc une gestion des listes de classes, d'élèves, des compétences et des évaluations.

    Le but ultime étant que le programme puisse saisir toutes les compétences validées par les élèves à partir des photos de leurs copies.
    Pour cela, j'ai crée des codes barres au format EAN8. Je les décode à l'aide de la librairie zxing. Il suffit de barrer les codes ou les laisser pour qu'une compétence soit validée (en fait, chaque compétence a cinq degrés de validation, j'ai donc pour chaque question, 3 codes barres empilés).

    L'ensemble marche très bien sauf pour un détail fâcheux : la limite de lecture des codes barres sur une image est de 32 !

    Je n'arrive pas à trouver avec zxing comment augmenter cette limite.
    J'ai testé d'autres librairies (qui sont peu nombreuses) et le problème est récurrent. Certaines se limitent même à 16 codes.

    Il me faut absolument plus de codes car 32 ça ne fait que 10 questions au maximum donc une seule copie. Le but est tout de même de prendre en photo tout un lot de copies décalées les unes par rapport aux autres.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je vous en serais très reconnaissant !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je ne connais pas zxing, mais rien ne garantit qu'il soit possible d'augmenter la limite... Mais tu peux toujours découper l'image, non ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je crains en effet qu'on ne puisse pas changer cette limite.
    Et pour le découpage, ça pose problème dans le cas où je découperais un code barre !

    Merci pour ta réponse en tout cas.
    Sinon, à tout hasard, connaîtrais-tu une autre bibliothèque ou sdk pour lire des codes EAN8 ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Et pour le découpage, ça pose problème dans le cas où je découperais un code barre !
    Pour un code barre , la hauteur est sans grande importance. Au pire, on lira 2 fois le même code barre, un au-dessus de la découpe et un en dessous. Il suffit alors d'éliminer les doublons.

    Pour un Q code par contre, le découpage serait plud génant : il faudrait alors laisser des recouvrements entre les images découpées.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est vrai que la hauteur n'est pas importante mais comment déterminer si je ne coupe pas un code barre par erreur selon sa largeur (et non sa hauteur) ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    une solution consisterait à faire 2 séries de découpes, une dans la hauteur et une dans la largeur. Les codes incomplets (trop courts) ne seront pas reconnus.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui bien vu !
    Merci pour l'info !
    Je vais tester ça.
    Une fois le programme terminé, je le posterai sur ce site si certains sont intéressés.

    Encore merci à tous pour vos réponses !

Discussions similaires

  1. Code-barres avec Ireport
    Par rc.dev2009 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 00h44
  2. Edition code à barre avec une imprimante MEO MR-4
    Par am_bra dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 13h55
  3. Création d'un code barre avec fpdf
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo